首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 第叁章不关我的事 (M站)

第叁章不关我的事

分类:精彩小小说  时间:2021-10-13  编辑:得得9

第叁章不关我的事 标签:我的中国梦

  漫漫长夜,我辗转反侧难以入眠,想起过去的种种,我不禁再次叹了口气。“你被录取了,从今天起就去我那上班吧!”“啊,别怕,这几个我还不放在心上。呵呵呵,我会武功的······”“刚才是怎么回事,那鬼物呢?我怎么晕过去了,是你救了我吗?”“我在你身上做了手脚,所以认识你······”“我记住你了······”“原来你这么厉害啊,懂得这么多!我去找些记者来报道一下,提高下公司知名度。”“为什么?我做错了什么,别走好吗?我······”想着她的那些话语,不禁有点心痛,我慢慢地捂着心,笑了······

  窾衋

  昔日昔镜昔伤昔,今世今梦今长今。

  夕辰夕心夕夕,他年他迷他忘他。

  一早再次经历了洗劫,靠着经验再次从张古那抢到一份早餐,吃后,照着名片上的地址,来到了那家公司。照例我被拦了下来,在那中年,哦不,王经理的再三,哦,最后打电话到我手机上,终于确定了我的身份,想起好像那次也是这样,不知怎的我有点心酸。之后就是认识同事,准确的说是我认识他们,他们不认识我。照例我又拿出名牌挂在胸前,方便别人知道我。来到我自己的办公桌前,我打开电脑,输入了几个程序,再在键盘上敲上几下,看着熟悉的画面,我知道这电脑只有我能用了,别人最多看到空白的记录,我使用过的,别人可能偷偷使用的历史记录我将一清二楚,应该没有中毒的可能,防火墙被我强化到了最大。慢慢地干着不轻不重的活,不知觉就到了下班时间,我在回家的路上买了菜,回到家就开始准备晚餐,想来叶剑锋应该在吧,虽然他房间灯没亮,但自从吃了我一餐以后就每天晚上都回来吃晚餐了,想着我多加了一些米进去煮饭了。果不其然,我刚开始炒菜,他就开门进来了,看到我在炒菜,夸张的用鼻子用力嗅了嗅,我随手倒进菜,随意的炒上几下,加入调料,就结束了一道菜,看了看旁边的高压锅,觉得汤还要几分钟,就快速切菜,超速炒菜,到汤好后,用时10分是好不差,四菜一汤,标准的家庭用餐。看着别人将自己的菜吃得这么干净,我不禁有些欣慰,厨师最开心的事是看到别人吃得开心。

  收拾完残局,我就进了自己的房间,看着全家福,我有点冲动,想回家,想来那丫头也快生日了,我这做哥的也是该回去帮她庆祝一下的,看着妹妹那可爱的笑脸,依偎在我的身上,我想起好像好久没给她吃我做的菜了,不知道她是否还吃得惯?看着房中那些承载着我的记忆的物品,我有些惆怅,怀疑是否自己真得老了很多很多。摸着上次捡的竹笛,好像上次那件事我的笛子被毁掉了,这正好当作发泄心情的工具吧!我正要玩会电脑时,那古董手机响了,我想了一下,还是接吧,该来的还是会来,不是吗?我刚按下接听键,就响起古老那特别的笑声,先是跟我打了会太极,在我说心痛时,他终于说出了此行的目的,原来是还我生日礼物,说是太贵重了,他想亲自还给我,问我住哪,明天下午来我这,我不禁怀疑他的重点是我的住址。虽然那赝品石头我小小的改动了下,再雕成一个繁体“缘”字,我习以为常地认为这只是举手之劳,他不会是上门来问罪的吧,嗯,很有可能,我一定要推辞,呵呵呵······

  经过几小时的太极,在我心痛的快要崩溃时,终于还是告诉了古老的地址,他说要不是从手机的ID追踪不到我的地址,早就来我这了。想起这被自己改变的手机,无语,可能就因为有太多的事给古老知道才使得他对我越来越有兴趣,自作孽啊!我看来是应该再换城市了,上次半年,这次才四个月,唉,为了生活,我、我再换······

  竟然决定了,那就再过十几天,等到那时再来个人间蒸发,顺便给那丫头过过生日。想通后,我犹豫了一下,打了个电话个她,柳无月,据说是一个古武世家的丫头,在俗世开了家公司,据说大多数古武世家都有插手俗世的业务,很多甚至有了几千年的历史,可想而知他们的财富。我只想平凡的生活,过着平凡的日子,享受平凡的温馨,因此我拒绝了几个,我只想平凡地过日子,虽然这样很是自私,伤了心的难道就只有她吗?我想起上次那次偶然事件,我有事留在公司加班,结果就无辜地被卷入那件事中。还记得她看到我有点惊讶,但是可能是看到身边还有一个身穿道服的女孩才放心叫我跟着她们,不得已我只能跟着,她又解释道:“啊,别怕,这几个我还不放在心上。呵呵呵,我会武功的······”我还能说什么呢?于是我们看到了公司里的鬼物,它自称是百年魔煞,在修行者凋落的社会已经是顶级的存在,好像那魔煞只是浮在半空,任那道服女孩,哦不,张梦语,据说是茅山传人,拿着桃木剑往那魔煞身上乱刺,好像丝毫没有效果,在她扔尽所有法宝的时候,才开始害怕起来,而那据说有武功的柳无月在和那张梦语运气攻向那魔煞后,就被魔煞一击打晕了,之后好像和以往一样,在我睁开眼以后,那所谓的魔煞就消失不见了,看着躺在地上不动的两个丫头,不得已只好叫了赵山来查看一下,好像不远处还有一个老人晕倒在那,不知何时来的,又不知道何时晕倒的,算了,看完这些,再熬两个月就离开这个是非之地吧。之后很简单,赵山只是看了几下,开了几个药方,在我离开后,她们和那老人都醒了,赵山不理她们的道谢,拿了药就走了,我就知道会这样。接着的一个月,那柳无月总是有事无事的来找我,还有那张梦语偶尔也在,她们总是靠着不知名的手法认出我来,我只能无奈的忍受,最后在擦出火花的时候,知道柳无月的身份,以及我不小心在她面前显露的一些小事,我为了生活只能无奈地忍痛离去······我这夜想了很多很多,摸着竹笛,慢慢地陷入睡眠,模糊间,好像竹笛发出平淡无奇的白光,发出若有若无的声音“命·····时······空······未······总·····来······”

  第二天是周末,我不用上班于是做完早餐喂了张古后,再次倒在床上,刚想再睡时,想起古老以及柳无月要来,忍住睡意,起身到外面去买菜。当我来到小巷时,忽然从里面出来几人,将我堵在了小巷里面,看着他们不断地靠近,我有些害怕地说道:“不要过来,给,这是我身上的所有钱,走吧!求求你们快点走吧,我怕······”我边说边将身上唯一的二十块递了过去,这钱是用来买菜的,为了古老和柳无月,我、我下了很大的血本,狠狠心拿出二十块来买菜,要不是怕菜会不够,我可能只拿出十五块。我现在只希望他们拿了钱快点离开,我怕啊······他们之中一个魁梧的大汉接过钱,看了看,对着地狠狠地吐了口浓痰,骂了一句,然后一挥手,上来两人说道:“你小子真不是好歹,就二十,打发乞丐呢!看来不给你点颜色瞧瞧,你是不知道马三爷有三只眼的。”看着不断靠近的几人,我连忙告饶,请求他们不要过来,只能说着:“我怕,我怕······”不过这样更加助长了他们嚣张的气焰,见他们不听劝告地靠近,不忍地闭上了双眼,而他们却认为我这是认命地闭上了眼睛,不会再反抗了,不由笑得更大声了·······

  我准备了一下用二十块买来的菜,就到客厅看了看,看时间还早,就打开电视看了会电视,看了半个小时后,就听早间新闻的主持人说道:“今天早上8点左右,市区某处小巷发生斗殴,有几位伤者正在医院接受抢救,不过没有生命危险,现场竟然没有明显的痕迹,可能这不是第一现场,他们被打伤后,被人扔到了这里。经查证,这几位伤者疑是一伙多起抢劫嫌疑犯,真实情况,本台记者将继续跟踪报导······”我无心再听了,只是不停地说着:“不关我的事,真得不关我的事······”

您正在浏览: 第叁章不关我的事
网友评论
第叁章不关我的事 暂无评论