首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 悬赏肇事者 (M站)

悬赏肇事者

分类:精彩小小说  时间:2021-09-13  编辑:pp958

  这天爱民医院抬进来一位遭车祸的伤员,经抢救,性命总算保住了,可肇事司机已逃之夭夭。伤员不仅身无分文,待清醒过来,发现竟是个一问三不知的哑巴。

  院长既搞不清他来自何省何县何乡,家有何人,也不知道他本人有何要求。这可让院长为难了,按常规,这样的病人起码得住院两个月以上,费用少说要上万元。就算医院出于人道主义,为他负担了那笔昂贵的手术费,总不能再负担他的护理费、医药费和营养费吧!

  唉,这真是湿手捏干面的事!

  院长不得不考虑到了有关单位,就陀螺似地与救济站、交通管理站、民政局交涉。谁知救济站干部振振有词地说,被救济对象要有自理能力,再说遣返目的地要明确,一个刚动好手术的“哑盲流”,叫我们往哪遣返呀?交管站的人说得更明确,你们竟让肇事司机逃了,还有什么商量的?现在只能备个案,一切条件只有等查出那肇事司机后再谈了。眼前为了维持生活只有到民政局去争取一下救济,民政局的先生对救济孤寡伤残强调限于本地区,对外地三无实在无法“关照”。

  院长兜了好大一圈,却碰了一鼻子灰,十分懊恼,他寻思,莫非只有把“哑盲流”抬到大街上……

  万般无奈之中,“哑盲流”被抬到医院门口露了半天脸,希望全社会都来献爱心,却不料还引来了报社电视台记者,此事在新闻媒介上一披露,立即引起公安局的密切注意,社会上很快流传在爱民医院的“哑盲流”是警方正在追捕的杀人犯。有人甚至看见警车闪着警灯向医院呼啸而去……

  “哑盲流”究竟该杀还是该关?人们不得而知,但有一条可以肯定,一旦被警方收审,医疗费用全都有了着落。不仅如此,政府对缉拿凶犯的有功人员还将进行嘉奖哩!为此医院里上上下下格外感到庆幸。

  一天,有个人兴冲冲来医院,声称自己缉拿凶犯有功。院长接待了他,问:

  “是不是当初护送伤员的热心群众?”此人却承认自己正是撞伤逃犯的肇事司机,当时因送货火急,顾不得亲自下车抓获……

  院长怔愣了一下,颤声问道:“那么今天你是冲着这笔奖金来的?”

  那人辩解说:“我这是歪打正着。”

  忽然院长一拍桌子喝道:“做梦!实话告诉你,‘哑盲流’根本不是什么要抓的案犯,要抓的恰恰是你,歪打正着的正是我们!”

  那肇事司机发现上当,拔腿就逃,可已来不及了,大门口早已有两个保安人员在等着带他去交警队投案哩!

您正在浏览: 悬赏肇事者
网友评论
悬赏肇事者 暂无评论