首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 助“妞”行动 (M站)

助“妞”行动

分类:精彩小小说  时间:2021-08-20  编辑:得得9

  镇会议室里,一脸严肃的郎镇长清清嗓子,说:“七九河开,八九雁来,农民兄弟眼看就要进入春耕大忙时节。今天紧急召集大家来,只有一件事,就是如何支持农民致富。我的意思是如何筹集点款子,搞点扶贫基金,为困难户分分忧,这是一项助贫行动。俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。大家都动动脑筋,谋划谋划,看怎样把这个问题解决好……”

  郎镇长的开场白一落音,会议室里可热闹了,像江米丸子放进了热油锅,“噼里啪啦”炸开了。

  赵副镇长说:“我看是不是向农业银行贷一点款?”

  乡会计头摇得像拨浪鼓,说:“不妥,不妥。上个月向银行借钱给乡领导发工资,跑断了腿,磨破了嘴。再去贷,怕难哪!”

  钱副镇长接着说:“省里的扶贫款,是不是到位了?先挪用一下。”

  分管民政的孙副镇长笑了笑说:“扶贫款早已变成了本田小轿车,轮胎都快磨破了,你不知道?”

  李副镇长说:“那就只有找各村长研究一下,让他们想想法子,动员一下群众。人多力量大嘛!”

  郎镇长接过李副镇长的话茬,慢条斯理地说:“农民挣钱不容易,我们花钱要仔细,千万不要再在他们身上打主意。大家再想想办法。”

  周秘书左看看右看看,说:“各位领导,我有个办法不知行不行。”

  郎镇长说:“畅所欲言,但说无妨啊。”

  周秘书怯怯地说:“最近,我在报上摘抄了一些致富小招数,我初步计划了一下,编成一本《致富金点子》小册子,每本成本两元,可以卖到10元。如果每个农户两本,共20元。我们镇共5000农户,能筹到10万元。”

  郎镇长一听,紧锁的眉头顿时舒展开来:“你怎么不早说呢?你快去交印刷厂付印,并且刻一枚‘工本费十元’的印章来。马不停蹄,加班加点,要快!”

  几天以后,周秘书把《致富金点子》印好,并摊派到各村,净赚8万元。

  郎镇长把周秘书召到乡办公室。郎镇长说:“你去‘妞妞酒楼’统计一下,看乡里欠妞妞小姐多少餐费。”

  半小时工夫,周秘书回报:“乡里欠‘妞妞酒楼’餐费共计7.6万元。”

  郎镇长说:“就这么多吗?”

  会计说:“就这么多。”

  郎镇长把手一挥,对周秘书说:“去,把那8万元钱拿去结账吧。”

  周秘书问:“那还余下4000元呢?”

  郎镇长说:“通知镇领导,晚上到妞妞酒楼小聚小聚,这段时间大家辛苦了,就犒劳犒劳大伙吧。”

  周秘书闻声,心里不高兴,但还是一溜小跑出了门。因为饭店老板——漂亮的妞妞小姐是郎镇长的小情人……

您正在浏览: 助“妞”行动
网友评论
助“妞”行动 暂无评论