首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 蒲公英的约定(连载)p3 (M站)

蒲公英的约定(连载)p3

分类:精彩小小说  时间:2021-05-22  编辑:pp958

  part 3

  晚上,周天宇打开,心咚咚的跳,如果把这心跳速度拿到运动场,肯定第一。看到王溪晨在线,周天宇的心渐渐平息下来,他深吸一口气,点开了王溪晨的头像,飞快地打上“纸条看见了吗”打完他闭上眼睛,心中好似万马奔腾。“滴滴滴滴滴”的提示音响了起来,周天宇猛然睁开眼,表情从紧张变成了沮丧。因为回复的是:“没有啊,怎么了”周天宇回:“我想跟你说个事。”“哦,啥事啊?”周天宇的手停在了键盘上,思考着,一顿一顿的打出:“我喜欢你。”手却又在回车键上停了,一咬牙,按了下去。电脑那边的王溪晨正在喝水,看到这句话,一下子笑的喷了出来。笑着打:“你别闹啊,都这么老大的人了。”周天宇失落的回一句,“我没闹啊,我等你的答复呢。”王溪晨似乎有点生气了“女生不会傻到因为男生的一点暧昧就会答应的。”说完就关了电脑,学习去了。周天宇看到王溪晨灰掉了的头像,把手摊在电脑桌上,低着头,没有表情。周妈妈看到儿子这么样子就问:“儿子啊,咋的了、”周天宇立刻摆出笑脸“妈,没事,玩累了,我去学习了啊。”周天宇拖着沉重的心情和身体,进屋,关门。周妈妈摇摇头:“这孩子,老把事情藏心里。”周天宇在床上趴着,想着,梦着····

  第二天,周天宇觉得最尴尬的事就是一早上看到了王溪晨,他的脸有些抽搐,手缓缓的举了上来。吞吞吐吐的说:“早··早上好啊。”王溪晨反倒是很轻松,笑着看着他,干脆的回了一句:“早上好。”似乎什么都没发生过,没有尴尬。周天宇有些迷茫,搔了搔头,也走进教室。

  下课,程飞拍拍周天宇,凑近他耳朵:“老兄,咋样啊。?”周天宇把手搭在程飞的肩膀上,沮丧的说:“诶,别提了。”程飞笑了:“正常,看我的啊!”“溪晨!,过来一下”程飞冲王溪晨摆摆手,招呼他过来。王溪晨走过去,没正眼看程飞,企图从他身旁走过去。程飞只好横过来挡住。“嘿!你看人家王佳和张宇都成了,你咋还不答应人家天宇。”周天宇在下面偷偷踢了程飞一脚。“请你让开。”王溪晨连头也不抬。程飞还是若无其事的站在那里。周天宇的背后一直冒冷汗,手还掐程飞,让他快点让开却不敢说出来。王溪晨无奈的抬起头平淡的说“那好,我不答应。请你让开。”程飞只好把步子挪开,识趣的让开。王溪晨头也不回的快步走出教室。周天宇啥眼了,慢慢地挪着脚步垂着头,走到墙边,贴着墙,慢慢的蹭下来,低头,无言。程飞撇撇嘴,也蹲下来。“至于吗你!”周天宇摇摇头:“你说你整这么一出,不但追不到,连朋友都做不好。程飞说:“你一大老爷们这么矫情呢,你要是喜欢她就把她揣在心里,一路跑到黑。”周天宇似懂非懂的看了看天花板。

  不知什么时候,周天宇这样的人也学会了送点饼干,去大街装偶遇去了。

  平常的一天。

  周天宇依然早早的来到学校,可是上了第一节课,王溪晨的座位还是空荡。周天宇慌了,心里不是滋味:溪晨到底咋了,怎么还没来。正当周天宇脑子里产生各种猜测的时候,吱呀,门开了。周天宇应该是第一个抬起头的,王溪晨捂着肚子,踉踉跄跄的走到了座位上,“佟!”一生坐在了凳子上,直接又趴了下去。周天宇是真的愣在了课堂上,因为他不知道究竟发生了什么。下课,周天宇上前凑了凑,打量打量王溪晨。温柔的问:“你身体不舒服?”王溪晨强笑:“没,没有。”周天宇正要说第二句话时突然被程飞拉走了。程飞低声说:“我打听到了,急性肠炎,该你表现了。”周天宇呆在那,不知道应该高兴还是难过。中午,周天宇没有像平常一样连午饭都不吃就疯一样的下楼打球,而是坐在座位上细细地观察王溪晨。“你,你没吃饭不饿吗?”周天宇试图与王溪晨搭话。“哦,不能吃饭,只能喝点稀的。”等王溪晨说完,周天宇就走了。这回换王溪晨一脸茫然的呆在那里。过一会周天宇跑了回来,手里还拿着一盒牛奶。周天宇苦笑:“喝了吧,不能饿着。”王溪晨只好接过去,当着周天宇的面喝了下去。周天宇的苦笑变成了幸福的笑容,其实他心里不知道,王溪晨是不想伤害她才接了过去,她连牛奶都不能喝。放学,周天宇把衣服给了王溪晨,王溪晨一惊:“你这是干啥啊。?”“天凉,多穿点,你肠子不好。”“谢谢,我不用,穿的很多了。”王溪晨赶忙摆手拒绝了。“那用不用我送你回家啊?”王溪晨叹了口气:“跟我来操场。”

  周天宇忐忑不安的走向操场,悄悄的跟在王溪晨的后面,停了下来。王溪晨没回头:“看到蒲公英了吗?爱情和友情都像是蒲公英,爱情是蒲公英的絮,它经不住风雨的洗礼,风一来它就随着风散了,而友情,就像蒲公英的约定的根,死死地扎在土里,根深蒂固。

  part 3 完

您正在浏览: 蒲公英的约定(连载)p3
网友评论
蒲公英的约定(连载)p3 暂无评论