首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 35岁的女人与50岁的男人 (M站)

35岁的女人与50岁的男人

分类:精彩小小说  时间:2021-04-21  编辑:pp958

35岁的女人与50岁的男人 标签:老人与海 老人与海鸥

  一直以来总是听人在说,一本好书,一篇好文章,名字很重要。但是今天这篇文章的名字却是一个真实的故事主人公的年龄。前一段时间我的签名也许有的网友还记得是‘知心姐姐’。我还说过:“有事您说话。”正是因为这个,才有了今天的这篇文章。之所以写出来,是想让大家和我一起去感受故事的同时,给故事的主角一个好的建议,不过大家放心,我不会泄漏主人公的任何隐私。也请大家不要对号入座,因为我要说的故事可能有的人也会遇到过。女人是我的网友,可是我们没有聊过天,人们不是常说,同性网友话题比较少,而我是因为工作不怎么聊天,所以当看到对话窗口震动的时候我还奇怪呢,可是接下来,我才明白她找我的原因了。

  “你好,忙吗?”

  “你好,现在不忙。”

  “知心姐姐,你真的可以帮助人吗?”

  “当然啊,不过要看你是什么事了。”

  “哦,也没什么,就是最近有一件事,让我心里不好受,想找人说说。”

  “哦,如果你信任我,可以和我说说啊,也许我可以帮你呢。”

  “那好吧。”

  接下来,女人就和我说起了她的事,女人今年三十五岁,结婚十年了,可是没有孩子,在一次次的检查中,终于明白了,原来是男方的问题,可是,偏偏她的老公却不是一个开通的人,要说没有孩子,在现在的社会,并不是一个大问题,现在不是有好多“丁克”家庭吗?何况还可以去收养一个啊,女人和她爱人有都是知识分子,这点意识还没有吗?可是,女人的继续讲述让我慢慢的明白了,原来他们的问题不光如此。女人是一个懂得生活情趣的人,她可以陶醉于优美动听的音乐里,沉迷于舞蹈的旋律之中,想在自己生日之际有老公的浪漫和惊喜的女人。可是,她的老公却是一个不解风情的人,除了单位的课题之外,就是简单的三点一线。更何况没孩子的问题是和他有关,所以,就更闷了。就在这个时候,女人把自己不甘,怨气都说给了自己的网友,一个50岁的男人,可是,不但没有解决问题,却给自己带来了两难的困惑。

  听着她的讲述,我慢慢的在脑海里勾勒出这么一个女人的形象:妙曼的身材、白皙的面孔、细腻的感情,虽然没有惊人的五官,但绝对是一个气质型的美女。渴望着爱人的关心,却事与愿违。想把自己的苦恼说与人听,却遇到了新的苦恼。听完了女人的诉说,在她的描述下,我对那个男人也有了一个大概的认识。50岁,在管理部门工作,妻子有先天性的疾病,不能生育,领养了一个女孩。但是由于那个时代的思想,当然还有面子的问题,男人就这么和妻子过了将近二十年,如果不是遇到了女人,男人可能会继续这么生活下去。最初的两个人还只是聊一些普通的话题,可是随着时间的推移,两个人慢慢的互相了解,甚至于成了彼此的精神支柱。女人说,她从没有想过要背叛丈夫,无论如何,都会和自己的丈夫走一辈子。而男人也说,他不会要求女人会做出任何承诺,也不会给她带来任何压力。只是希望彼此在精神上互相支持,给彼此枯燥的生活带来一丝快乐。可是,女人却处在矛盾之中,如果答应了男人,按他说的去做,不就是人们正在热谈的网恋?也就是所谓的精神出轨。可是,放弃他,还有一丝的不舍,因为毕竟是在自己最无助的时候,他给自己带来了愉悦的心情,使自己走出了心情的低谷。而男人说,如果没有女人的存在,自己的生活会更糟。

  女人反复的问我:“我是不是坏女人?我是不是做错了?我该怎么做?”是啊,听了她的诉说,我沉默了。怎么办?不可否认的是,网络给我们带来了便捷的生活方式,拉近了我们沟通的距离,扩宽了我们的视野,可是却也给我们带来了一些困惑。女人和男人的故事就反映了这一现象,我没有给女人一个明确答复,只是给她推荐了几篇文章,当然也有我自己写的,我让她在想想自己到底要什么,自己的侧重点是什么。等她有了一个真正的想法后,我们在交谈。也许你们会说我:“还自称知心姐姐,简直就是和稀泥,不是等于什么都没说吗?”是啊,我该说什么?支持她和男人继续交往?也就是同意她去网恋?还是让她和男人断绝联系,回到痛苦的起点?

  故事讲完了,我希望看到这篇文章的朋友们,可以提出自己的见解,网络虽然是虚拟的,可是坐在对面的却是真实存在的人。我们该怎样去面对发生在网络中的这些感情纠葛?是按虚拟对待?还是真实对待?

  我期待你们的回应啊!多多支持,就当是一个思考的课题啊。女人在等待我的答复,不过我想她也会看到这篇文章,你们的所有回应也许会让她走出困扰,谢谢支持!

您正在浏览: 35岁的女人与50岁的男人
网友评论
35岁的女人与50岁的男人 暂无评论