首页 > 小小说 > 精彩小小说 > 那些年,爱情毁了我们的青春,葬送了我们的流年(二) (M站)

那些年,爱情毁了我们的青春,葬送了我们的流年(二)

分类:精彩小小说  时间:2021-04-21  编辑:得得9

  毅

  第一次见到你是新生报名时,我和你分到了一个宿舍,那么脏的宿舍你的床铺竟然可以整齐干净成那样,我承认,你是个尤物,要不就是个有洁癖的怪咖。

  后来你搬走了,但是我没想到我们还能遇到,军训过后,我们又分到了一个班,我第二次注意到你,是因为一首《因为爱情》,那首歌你比王菲唱的还有感觉,当时我还笑着说,这姑娘我要了,唱歌太有感觉了。

  有人说,每个爱笑的人背后总有一段辛酸的往事,遇到你之后我太佩服说出这句话的人了。因为你就是这句话的真实写照。

  白色耳机始终不离耳朵,总是能在校园的边边角角里看到你留下的足迹,独来独往的,我知道你没有朋友,很多次我跑去跟你套近乎,都被你那眼神给秒杀了。我想你的世界里不允许别人介入。

  人与人之间的信任是无形的,在你最脆弱的时候我扶你把,你就觉得我是好人,其实你假装坚强是害怕受伤,活在自己的时间里把忧伤封锁,你以为时间会把一切遗忘,没想到它却深种,人生的每一次邂逅都不是偶然的,就像我和你的相遇,冥冥之中好像早已注定。

  毅,你知道吗?在我心里你一直是个坚强的女孩子,有时候我都嫉妒你,你几乎把所有的事都做到尽善尽美。你就像是池塘里的莲花,美得妖艳,但却神圣而不可侵犯,我知道此刻的我有点矫情,但是我不得不承认,我喜欢这样的你

  时隔多年,我依然你记得,哪次你喝的烂醉,抱着我(吐了我一身)我强忍着听你说完了你和他的故事,那确实是有点狗血的偶像剧翻版,你说:

  “我们从小一块长大,这么多年来我已经习惯了有他的生活,我以为这一切早已是定局,他会等我毕业,我们结婚,然后生孩子,最后幸福的生活下去,呵呵呵,可这一切却仅仅只是我以为,今天,就在今天,他就一个短信结束了我们这么多年的感情。”

  我捡起你丢在地上的手机:“毅,我要结婚了,我爱你,但是请原谅我,我又不得已的苦衷,希望可以得到你的祝福”

  你哭着说:“真他妈的屁话,得到我的祝福,他欠我的幸福呢?谁给我 ”

  你说:“小陌,你知道吗?我讨厌你,不,我嫉妒你,你有那么爱你的苏,有那么多的朋友陪着你,你怎么可以每天笑得那么没心没肺,你他妈是不是装的啊?可我只有他,现在都没有了,什么都没有了”

  我紧紧的抱着你:“毅,你不是一个人你还有我”那一刻,你哭的一塌糊涂,我承认,我不懂你,也不了解你,但是我会陪着你,后来我们成了很好的朋友

  以后的日子里,你说了很多你们的故事,你说他是你的初恋,从小到大你就像跟屁虫一样跟在他身后,他和前女友分手后就和你好了,一好就这么多年,你从来没想过没有他的日子会是怎样的情形,听了你们之间的种种之后,我终于明白此刻的你与我内心深处的你为何有如此大的差别。

  “亲爱的,他结婚了,如果不愿祝福,那就选择接受现实吧!”我知道这句话很残忍,但我说了。

  你一直沉默

  我很喜欢一句台词:“上帝不让我们好受,他想让我们坚强”

  毕业后,你留在了这座城市,我知道你还是放不下,我没去刻意的拆穿,朋友就是在你欲言又止的时候,告诉你我都明白。

  我以为时间会淡漠一切,包括你们那你自认为是真爱的爱情,

  再一次见面是毕业一年后了,你出落的更漂亮了,温柔中稍带一点成熟,一脸淡妆,黑色的职业装尽显女人味,我说:“妞,爷更喜欢你了,你就从了我吧,”那晚我们还像以前一样,睡在一张床上,盖同一张被子,说的是天昏地暗。

  你说:“小陌,我们在一起了”

  “啊?,呵呵,那个帅哥啊?我认识不?哪的人?对你好不?”我一连串的问题不想给你回答的机会,因为我害怕。

  “是他!”毅,恭喜你,深深地伤害到我了,你是我生命中不可缺少的奇葩,总能带给我意想不到的惊喜。

  我站起来指着毅:“你他妈就是犯贱,你知道吗?他都结婚了你还想怎样?”

  “小陌,他说他无法忘记我,我也是,你知道吗?婚后他并不幸福,我无法拒绝他,从来都是”

  不幸福还他妈结婚,不幸福还让那个女人为他生孩子,不幸福人家至少还有个家,你想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,怎么想的那么好,我心里能骂一万次,可我忍住了,我不能和他一起伤害她

  爱很奇怪,什么都介意,最后又什么都能原谅;就像泰戈尔说的:眼睛为他下着雨,心却为他打着伞。

  我一句话都没说,一直沉默着。

  你说:“小陌,我和你一样,对破坏别人家庭的女人很不耻,我知道我是个坏女人,我也不会原谅我自己的,但是我没办法,我能做的只是在他需要我的时候陪在他身边,这样我就知足了”我依然一句话没有说,直至睡着了。

  后来我反思过自己,我的沉默是不是无形之中也代表着一种支持,我被自己这种无耻的想法恶心了,用一句话来打醒自己,就算你们再爱的死去活来,你也终究是破坏人家家庭的第三者,如果我是善良人,我肯定会说:“那个女人和孩子是无辜的,你们不应该去伤害她”亲爱的,可我是吗?

  第二天离开时:“亲爱的,保重,女人要学会爱自己”

  后来,

  你说:“他说,虽然他不爱那个女人,但他对她有责任,你默许了”

  你说:“他每一次回来都会看你,犹如蜻蜓点水,完事之后就回家了”在这里我想起一个笑话:

  情人是前半夜的缠绵,老婆是后半夜的安稳。呵呵,这话不假。

  你说:“生日宴会你苦苦等待,她带着前女友来参加,向众人介绍你是她好朋友”

  你说:“他在外面找女人,害得人家夫妻不和,他让你去看那个女人有没有事”

  你说:“我可以假装单纯,但是心竟然会痛,我以为自己麻木了,可竟然会流泪”

  你问我:“小陌,我算什么?”

  “工具”

  我就是这样的人,说话犀利,情绪化,眼睛里揉不得一粒沙子。

  我歇斯底里的冲她在电里吼“你以为你是什么?你就是他发泄欲望的工具,一所不用付钱的永久性居住点,还有一个服务到家的傻瓜”我不喜欢哭,可我学不会淡定,学不会冷漠。

  亲爱的,你是那么的聪明,他把爱给了前女友,把责任给了他老婆,把一切都给了你,可这次怎么就不明白了呢?为什么众人皆醒你独醉!

  最后接到你电话是那次:“你说,小陌,我累了!”

  我问:“亲爱的,你幸福吗?”

  你反问:“我配吗?”

  我坚定的说:“你一定会幸福的,那将会是在某一天,而我一定会站在你身后”

  毅,你无耻的笑着说:“小陌,如果这个世界上还有我爱的人,那一定是你”

  “滚,我他妈就一替补,不过我喜欢”

  你说你想离开,我想这次或许你是放下了。我一直想问你,是什么让你毅然决然的离开他的,但是我没敢。

  某一次,和朋友逛街,看到他带着老婆孩子逛街,经过时他连头都没抬,亲爱的,闻到他的气息都觉得恶心,他如果抬头看我,我会吐的,我这样安慰自己。

  朋友指着那个男人说:“就是那个男人,上次我和毅逛商场遇见他们,那男人搞外遇,被她老婆抓个现行,当场甩了情人一耳光带着老婆来开了”

  “奥,呵呵呵”

  一切的感情都终将抵不过情亲,毅,你是看清了自己的将来是吗?

  最后我想说:“每一个无耻的男人背后都会有无数个为之放纵的女人”

  ——致我们曾经动心瞬间

  ——小陌

您正在浏览: 那些年,爱情毁了我们的青春,葬送了我们的流年(二)
网友评论
那些年,爱情毁了我们的青春,葬送了我们的流年(二) 暂无评论