首页 > 小小说 > 爱情小说 > 委曲求全的婚姻让我失去了爱的味蕾 (M站)

委曲求全的婚姻让我失去了爱的味蕾

分类:爱情小说  时间:2021-04-12  编辑:pp958

委曲求全的婚姻让我失去了爱的味蕾 标签:我亲爱的甜橙树 爱的教育

  没有婚礼,只有委曲求全

  我和前夫沈友原本只是同村和同学的关系,由于不在一个班,上学的时候仅限于认识。毕业后,因为一些同学的撮合还有工作上的原因,我们才渐渐地熟悉起来,慢慢地也有了感情。但我们从一开始谈婚论嫁就受到了些干扰,主要来自于双方的家庭。因为我是家里的独生女,农村的想法是不可能嫁过去,而他妈妈也认为我们绝对成不了,于是对我的态度相当冷漠。抑或是一些其他的原因,总之他妈妈就是不太喜欢我,明明知道我们在谈恋爱,还想方设法给他介绍女朋友。后来还说要让他订婚。

  起初他很反对他家人给他介绍女朋友,之后也不知是受了什么影响,竟然默许了。有天早上,我出门的时候,听见他家对门的阿姨正在议论,说他带着个女人出去了。当时的我,一气之下就追到他的单位去了。在他宿舍里,我见到了她,她当时还问我是谁,他说我是他表妹。我呆呆的没有反驳,被他拉了出去。现在想想真是很可笑,也许当时真的太年轻了,又或者因为是第一次恋爱,我不知道该如何处理这种事情。他随口解释了几句,我也就掩耳盗铃地没再追问下去。事后我还是很生气的,又或者说是有些负气吧。后来,我们冷淡了一段时间,他在他爸的陪同下来找我了。他和我认错,他爸也开口要我原谅他,说那个女孩是他们安排的,和沈友没有关系。当时我有种胜利的感觉,提出了公开订婚的要求,他爸爸也应允了。

  订婚之后,我和他来到城里住下。此后的一段时间,那女的还打来过电话,不过因为那时我们合用一部手机,放在我这儿的时间居多,所以几次电话都被我接到了。我想既然他们断了,就不要再去计较什么。再说,不管从哪方面讲,她都比不上我,毕竟我才是这段感情最终的赢家。

  在这个城市的三年,我们省吃俭用。2000年我们结婚,2001年底买了房子,我妈出了一小部分,我们又借了一点,付了首付,他家却连一分钱都不肯出,理由是,年轻人的问题要我们自己解决,他们管不了。

  正因为经济的问题,我们结婚的时候只是简单地领了个证,并没有办仪式。后来,他爸又提出要我们结婚后每个月给家里一笔钱,供养他的傻妹妹。在这点上,我家坚决不同意,再后来他爸又提出要我们把家里代步的摩托车给他。总之,当时闹得很不开心,这些事情也对我们以后的分开有着巨大的推动力。

  种种因素,酿成感情杀手

  因为要还房贷,我们推迟了生孩子的计划,这一举动,让他家里人更加给我脸色看。说是为了贴补家用,他爸到城里来找了份保安的工作,却坚持不肯住公司免费提供的保安宿舍,偏要搬进我们小小的两居室。为了这个,我和他爸有了些小矛盾。后来,我怀孕了,他爸还是不肯走,我大着个肚子还要帮他洗衣服做饭。由于他爸在我家常住,我妈就不方便来看我了。有一回,我妈因为起早贪黑地来城里照顾我,路上黑灯瞎火的,还把脚给崴了。那段时间,我的确挺气他爸的,对他爸的态度也有些差。他就在沈友面前说我不尊重他之类的离间的话,弄得我们夫妻也一度陷入冷战。

  本以为有了孩子,大家的关系就能有所缓和。谁知孩子出生的第三天,他爸就和我妈大吵了一架,为的竟然是孩子的姓。其实我的要求并不高,也不是非要孩子跟我姓。因为我是独生女,我就想在小孩的名字中带上一个我的姓,好让我爸妈高兴高兴。可是他家坚持不肯,一会儿说我家的姓不好听,一会儿说没这个规矩,一会儿又说我对他家人不好,总之就是不行。这样的家庭矛盾当然也影响到了我和他的关系。孩子出生后的第十二天,他就和我大吵,还说如果我走可以,孩子留下来,他妈当时也在旁边,不过一句话都没有劝,那时我的心就已经冷掉了,也不想再为这些无聊的琐事争吵下去。总之,太多太多的事,在我们心中留下了阴影,我们就这样冷漠着,慢慢没有了感情。

  孩子断奶后,就由我妈带回了家。我重新找了份工作,就这样认识了高治,一个能够懂我理解我的人。他是我的上司,也是个有家室的人。我知道这样不对,也曾经在独自一人的时候哭过,恨过自己,但是也许当时的心情实在是郁闷,当有个男人比自己的老公更关心自己时,我的心就不受控制了。于是,我和高治在痛苦与快乐中度过了几个月,最终我的异常行为还是引起了沈友的怀疑。一天晚上回到家,沈友突然抽了我一耳光。我当时就蒙了,沉默了一会儿,我说我们分开吧,他也同意了。但是第三天,他又突然打出了我的话单,上面有很多高治的号码。沈友当即就让我离开公司,并回家告诉了我的父母,还拿走了他在我父母家所有的东西。

  在双方家长的强压下,尽管除了一张话单他什么证据都没有,我还是选择离开了公司,没有任何交接,留下了一个很大的摊子。我一回到家,他便拿走了我的电话,把我关在家里。开始天天盘问我,看着我。整整一个星期,我接触不到外界,公司有很多人找我,但我一个电话也接不到,也许是心累了,也许是有愧于他,也许是我们早已不再相爱。在这种报复性的折磨中我答应了他离婚的附加要求:我要孩子、他要房子。

  当时我们都哭了,似乎都有一种不舍的情绪存在。他说,等孩子上学了,还是可以把户口留在新房子,上好的学校,让我妈带着住在他这儿;他的工资还会像原来一样,每月打在我卡上;家里的钥匙他并不会要回去,让我有空的时候回去帮他打扫打扫。他说得很好听,也很动情,还说他会等我一年,如果我在外面的感情没有归属,他依然在家等我……

  我很感动,当时也就相信他了,以至于我们办手续时,办案的询问孩子的抚养费怎么算,我都说随便,后来他也就象征性地给了一点。离婚证拿到了,但是从第二天起,他就开始不断追问我什么时候能够搬出去,因为我在这个城市没有亲戚,又丢了工作,我只能说一找到工作就搬走。就这样,除了孩子,我失去了全部。我是那样信他,以至于他把我们共同账户上的钱全部取走,我都一点没察觉。

  输了爱,我输了全部

  我们离婚了我家人并不知道。我没敢告诉他们,怕他们难过,但纸是包不住火的。我告诉了我家人,他们不能接受,痛苦的气氛一直弥漫在家中。我妈提醒我关于共同账户的问题,我当时还觉得他不可能做出这样绝情的事来,但后来一看,全都没有了。我妈打电话给他家,告诉他家我们的事,想让他们帮着劝劝重新开始。在我妈的再三催促下,他妈和我妈一起来了,但他妈什么话也没有说,第二天就又悄悄地走了。之后我又重找了个工作。一听说我找到工作,他就开始赶我出去,哪怕是我已经睡着了,他也会在半夜把我拖起来和我谈离开的事情。我实在受不了他那样,就匆匆找了间房子,只带了几套换洗衣服就离开了。第三天,当我回去拿东西时,却发现他已有了别的女人的痕迹。我也突然发现,其实他可能早已出轨,不过是我傻傻地没有察觉,竟然选择自己背着良心的债,以为自己有负于他。而他,就利用我的这种心理,让我心甘情愿地放弃了原本属于我的那份权利。很快,沈友就结婚了,也有了儿子。我身边有不少人,让我用法律武器,拿回属于自己的那部分。但我想,既然爱过,何必再去互相伤害呢。只要有手,钱是可以赚回来的。有时我只能这样安慰自己,输掉了一场婚姻,但也认识了一个人,未尝不是一件好事。

  在我离开前一个公司之后,高治曾来找过我很多次。因为离婚这件事,我瘦了,也憔悴了。他很心疼,说要带我离开这个伤心地。他在我面前像个小孩子似的哭了,冲动地拉着我,要我和他一起走。感情与理智总在相互折磨着我,我一方面觉得一个小孩失去完整的家庭已经很可悲,不能再让另一个小孩也失去;一方面又觉得自己已经放弃了这么多,得到这个男人也不为过。于是,我们才会一直在痛苦中煎熬着。

  我不希望他后悔,遂决定离开,可每次只要他一个电话,一条短信。我努力建起的心理防线就即刻溃不成军。于是,我们作了个决定,给彼此一个月时间,不见面,思考一下究竟如何处理这段感情。刚开始,无风无浪,可在离期限还有十天的时候,他的电话再也打不通了。我知道一切都结束了。我们都太累了,谁也拖不起,只有逃。到现在为止,他都没有再给过我电话,我也没有。也许大家都需要时间。说不想不痛是假的,毕竟真心付出过,我相信他也一样,换个角度考虑,他也很难。

  事情过去了很久,我还是走不出来。面对家人的催促,我怎么也没有心情再去寻找新的感情。对于爱情,我不再相信,对于男人,我的心中再也无法萌生好感。我就是不明白,我做错了什么,会落得如此田地?

您正在浏览: 委曲求全的婚姻让我失去了爱的味蕾
网友评论
委曲求全的婚姻让我失去了爱的味蕾 暂无评论