首页 > 小小说 > 爱情小说 > 把你丈夫借给我吧 (M站)

把你丈夫借给我吧

分类:爱情小说  时间:2022-01-10  编辑:pp958

把你丈夫借给我吧 标签:假如给我三天光明

  王莉刚坐进车里,手机就叫唤出了生日快乐。她看号码,是米洁的,忙接通。话筒里传出哭声,米洁强烈要求:“你一定快点回来,我出了大事!”

  米洁在苏州的小桥流水里长大,神经比较纤细,出点事情就紧张得绷不住,还会大呼小叫。要是不搭理,她就要上吊自杀,或者跳楼摔死。死在她嘴里,像亲妈一样可爱。王莉只好把目的地由饭店修改成住地。

  在两人租住的房间里,米洁亲口告诉了大事的内容:“我怀孕了。”

  这显然不是王莉的错!米洁并没有放过王莉,说:“在我身体不便期间,你得给我找个‘三陪丈夫’,陪做检查、陪同护理、陪送开心,一直到我身体复原。不然,我就死给你看!”

  王莉的头都大了,想不起来找谁担当这个重任。

  米洁提醒:“你不要的那个奶油小生就行。”

  王莉才想起来张爽。王莉的屁股后面,有一个加强班的追求者,从二十岁到五十岁,年纪越大的追求越积极。张爽不是火力最猛的,却是最难摆脱的。他大学毕业后进了政府机关,一路走得风调雨顺,没品尝过失败的滋味。王莉越想成功大逃亡,张爽越是亡命追击。

  米洁这个主意倒不错,可以转移张爽的视线,王莉答应了。

  王莉找到张爽,请他做个临时父亲。张爽沉默半晌,说:“我在机关工作,这种事情要是传出去的话……”王莉生气地问:“你想临阵脱逃吗?”张爽笑着回答:“好吧,我答应!”

  王莉终于明白了摆脱不掉张爽的原因,他的心能够包容下她的一切要求。不过,张爽有个条件,想知道孩子的父亲是谁?

  王莉安慰说:“这孩子肯定得离开这个世界,干吗要关心失踪的父亲?你就把自己当回雷锋吧。”

  王莉带着张爽去见米洁。米洁摆出一张受尽磨难的面孔,又用娇滴滴的眉眼打动了张爽。至于还有什么其他的手段,王莉不得而知。总之,张爽没继续纠缠父亲问题,而是很高兴地接受了“三陪”任务。米洁在发现男人的弱点,或者叫才华方面,总是独具慧眼,她总能找到相应的男人,来完成看来难以完成的事。这让王莉十分佩服。王莉尽管面似干练,好像有一肚子主见,面对男人时,就不停摇摆,所以找不到归宿。

  生活进入了尴尬。俩姑娘共处一个屋檐下的局面被打破,张爽掺和进来。两室一厅的房子原本由两个姑娘瓜分,张爽来了没地儿住。王莉让他睡客厅,他不愿意。张爽说:“守着俩美女过夜,在客厅里睡不着。”王莉问想咋样,张爽要求和她睡一屋。王莉说:“你现在是米洁的丈夫!我得为好朋友守身如玉。”张爽回答:“米洁可不计较。她说这是和你鸳梦重温的机会,还一个劲让我抓住。”

  王莉生了气,说:“你觉得她好,和她过啊!”

  两人若明若暗的关系,被争吵推向僵化。张爽进了米洁的房间,米洁起身把门打开了。王莉在客厅里,听两人说闲话。电视里播放着韩国的电视剧,婆婆妈妈的情节让王莉也变得有点婆婆妈妈了。她走回自己的房间,“哐”地关上了门,把孤独锁给了自己。

  打胎后的第二天,米洁找王莉商谈,要她赶紧找个男朋友。王莉问啥意思?米洁说:“年轻就像青菜,青油油翠生生惹人爱;等老了,枯黄干瘪就没人要了,自己得掉价处理。男人不少,可好男人不多,要抓紧!”王莉问:“你是不是看上张爽了?”米洁立马板起脸,回答:“关键是你不能霸着那么多男人!”王莉心说,完了,最好的朋友重色轻友!她为自己难过,一旦爱情加入进来,女人的友谊就变得十分脆弱。王莉叹口气说:“难道我们不能好好在一起生活吗?”

  这句话把米洁说愣了。她凝视着王莉,半天后说了一句:“你赶紧去找个心理医生。你是不是有同性恋倾向?怪不得身后的男人一个也不要!”

  王莉觉得自己真该找个男朋友了。她收拾了一下潮湿的感情,梳理了追求者队伍,把目标确定为陈旭生。陈旭生是最坚定的追求者之一,他曾经表过态,情愿做王莉心中最后的一位守望者。这是一种承诺,也可以说是爱的宣言。

  王莉的主动让陈旭生感到受宠若惊。他主动约会王莉,先是吃晚饭,后来是吃中饭,他像个猎手一样,一步步地把王莉引进了他的生活圈子,介绍给他的朋友。

  第一步是个小型的Golf俱乐部。陈旭生每周必定参加两次活动,五六个人一起打打球,聊聊天。也会有人带着姑娘来玩,王莉发现他们带的都是固定女伴。王莉分析这是个比较亲密的团体,因为他们不仅谈论商业秘密,还谈论点文学之类的感性话题。他们很少谈论吃饭穿衣之类的俗事,也从不谈论女人。王莉插不上话,只能和其他的女伴聊聊天气。女人的声音在这里仅仅是种点缀,就像海潮里的浪花,给潮水增加点波纹。

  随后,陈旭生举办过几次酒会,请王莉参加。王莉觉得不如俱乐部自在,酒会上的人总拿她开玩笑,并用特殊的眼光看她。王莉对陈旭生说:“我好像是酒会上的一道菜,接受着别人的品味。”

  陈旭生回答:“我们都在舞台上扮演着角色,应该给观众批评的权力。”

  王莉就很乖地依偎在陈旭生身边问:“我是你的花瓶吗?”陈旭生浮现出一脸幸福的样子。

  生活伴随着肚子的变化而改变。米洁的肚子真是个聚宝盆,和张爽交往没俩月,又有了。

  王莉选择了离开,陈旭生的住处成了理所应当的去处。王莉总是逃离不了两人世界,无论是和米洁,还是和陈旭生。女人就是依靠着别人,和社会建立起关系;而不像男人,用关系支配社会。

  米洁的再次怀孕让王莉清醒,她拉着陈旭生去见米洁和张爽。原来的住处已经被改变,米洁房间里的单人床变成了双人床,王莉房间里的单人床变成了婴儿的摇篮,满屋子堆的都是奶粉、小衣服、尿不湿,房间里呈现出一派欢迎孩子的景象。

  尴尬只在眼睛里闪烁了一下,张爽就把米洁的肚子隆重推出,向王莉和陈旭生介绍拥有孩子的幸福。陈旭生也会顺坡下驴,一个劲恭喜快要成为爸爸的张爽。

  米洁把俩男人赶进客厅,关上门说:“女人遇上爱情以后,就会变得糊涂,直到怀上孩子以后,才逐渐聪明起来。你赶紧怀孕吧,能成熟得快。”这是王莉拜访米洁的最大收获。

  晚上,当陈旭生骑在身上辛勤耕耘时,王莉问他看张爽要当爸爸有啥感受,这话严重打击了陈旭生的积极性,他一下就完成了任务。两人平躺在床上,交换着激情过后的冷静思想。陈旭生认为爱情不应该转移,有了孩子会影响感情生活,两人会因为孩子而忽略了双方的情感,他的结论是享受人生、放弃孩子。

  王莉突然觉得陈旭生很陌生。尽管米洁很娇嫩,弱不禁风,但对于人生却有明确的目标。她觉得米洁就像床头的台灯,在黑暗中给自己光亮。

  王莉巴望着赶快怀孕,好给自己一个说法。等到证实有了之后,她却摆脱不了恐惧。她给米洁打电话,询问告诉陈旭生的方法,米洁说:“你直截了当说就行。”

  王莉没听从米洁的建议。在一次Golf聚会时,王莉当着五位朋友面,指着肚子说:“告诉大家一个好消息,我和旭生有了孩子!”

  聚会出现了前所未有的冷静场面。男人们眼都直了,看着陈旭生。陈旭生说:“女人怀孕以及生孩子,都属于正常反应,不算骇世奇闻。”王莉没理会,问:“我们也许应该把孩子生下来。”陈旭生的脸变得蜡黄,没吭气。王莉继续穷追猛打地问:“你是不是默认了?”同伴中有人起身告辞。这是个信号,其他人也纷纷借口离开,只留下王莉和陈旭生。

  陈旭生很生气,说:“这么大的事,为什么不先给我说一声?为什么不征求过我的意见再公布?你这不是让我难堪吗?”

  王莉回答:“征求你能有什么结果?你会同意把孩子生下来吗?在朋友面前,你都不敢承担做父亲的责任,在我面前,你能承担吗?”

  两人不欢而散。王莉要哭,想到了米洁。米洁奉子成婚,张爽让她专心养孩子,米洁也就成了专职太太。两人约好在咖啡厅见面。

  看到憔悴的王莉,米洁安慰说:“爱情这门学问不会一蹴而就,你得不断实验,才能找到有责任感的男人。实验的最好办法,就是怀孕。为了婚后的幸福,只有牺牲身体。把孩子打掉吧,重新开始生活。你应该感到庆幸,和陈旭生分手,简单得只需要打胎。而一旦你们结了婚,发现不适合再分手的话,你所付出的不仅仅是感情,还有青春。”

  王莉突然觉得米洁像妈妈,那么宽厚、仁慈,富有经验。她心头涌上了一句话:“你第一个孩子的父亲是谁?”

  米洁摇头,说:“不过是个实验品。”

  王莉把头转向窗户。窗外闪过一个个身影,各种各样,他们的脸被玻璃模糊了,轮廓出一个个面具。

  王莉不知道这些面具里面,哪一个属于自己。她笑着对米洁说:“我身心俱疲,实在不想实验了。我只想享受成果,把你丈夫借给我吧!”

您正在浏览: 把你丈夫借给我吧
网友评论
把你丈夫借给我吧 暂无评论