首页 > 小小说 > 爱情小说 > 错乱 流年 (M站)

错乱 流年

分类:爱情小说  时间:2021-12-19  编辑:pp958

  第一次遇到苏扬,是我最狼狈的时候,那个时候谁都知道有个女生,比男生骑自行车都横,在马路上横冲直撞,却从来没有摔倒过,因为家里距学校有俩公里,执念的我却选择走读,所以我练就了很强的车技。为了避免同学一起放学出校门太挤。我总是在放学后十分钟再走,也可以顺便温习今天学的知识。日子平平淡淡,我向来是个守时的孩子,准时到家,从不迟到。该死!我的车子怎么没气了。今天不能准时回家,吃饭也是问题,同学的走光了,四下没人我可以大哭一场了。嘿嘿嘿嘿,不知道谁笑的那么难听,瞥见一个带鸭嘴帽的男生,留着和流川枫一样的头发,我向来鄙视这种男生,又是一个不知道学习的家伙。“想不到鼎鼎大名的周暖阳也有那么狼狈的时候,怎么样,跟本少爷的车走吧”。谁稀罕,你怎么知道我的名字?你嘛!周暖阳二年二班,谁不知你是年纪第一。别逞强了,跟我走吧,我不会翻车的哈哈哈!

  以后的日子经常遇到苏扬,而每次我的车子都会没气了,他就成了我的救兵,我说他骑车像鸭子,他说自己像蜗牛,载着个千金,当然要享受下,比蜗牛还要慢。于是换我载他,虽然近视的度数挺大,我却喜欢不带眼睛,他见我骑车像飞似的总吓的嗷嗷叫。以后的日子我还是习惯了晚十分钟再走,只是车子不会再没气了,因为车子就是苏扬捣的鬼。找个机会认识你,他自得的说,那时我们已经成了好朋友,我也习惯了和苏扬一起回家的日子。

  你喜欢叫我暖暖,暖暖的阳光就是你给我的感觉。所以和你在一起总是那么温暖。闲着没事的时候和你走到篮球场,坐在旁边看你运球,扣球一起呵成,眼里满是惊叹,你投入一个三分球后停下,点头对我笑,转着手里的篮球,朝我晃了晃,意识不言而喻。我要摇头不要,你把球塞给我,你身体弱,需要多锻炼,试试看,暖暖来!我撇了撇嘴,心里很不情愿的走到前面,哼,投就投,本小姐也不是吃素的,我奋力把篮球投出去,眼看着就要进了,我转头向你微笑,下一秒就被篮球砸中,然后是你狂笑的声音,我瞪了你一眼,摸摸头上的包。不准笑!好,不笑,让我看看,我却看到你嘴角的弧度越来越大,本来就不聪明,现在可不就砸的更笨了,那我岂不是罪过了,来,告诉哥哥这是几,你伸出了俩个手指在我面前晃了晃!真的很痛嘛,不理你了!你用你的大手在我头上摸了又摸,都是我的错,突然拿我的手轻轻吻了下,暖暖,和你在一起真温暖,那是你第一次牵着我的手,你的大胆我没有一点反抗的勇气。

  日子一如从前,和你在一起俩个月了,依旧是我们一起骑车回家,只是我骑车越来越慢了,只是想和你多呆一会。第二次的月考,我的成绩下降了一个名次,总是闷闷不乐,上课也找不到从前的感觉了,总想着和你一起骑车回家,期盼着放学,我生日的时候,你送我一只比我还高的熊,你说它叫扬扬,让我每天都抱着,在每个黑夜,我也就了陪伴,抱着你送的扬扬,只有幸福,让我看不到黑夜。

  或许青春是一场劫,错乱的我在错乱的时间,在流年里来不及温暖。我再也找不到那种学习的充实,看着一天比一天差的成绩,即使和你在一起也看不到快乐的阳光,你知道我慌乱了自己,直到有一天你说,暖暖,我累了,我们分开吧,你等着我,下一个路口遇到你,我一定理直气壮的让你跟我走,牵起你的手就不会放下。我没有哭,只是看了看天空,没有阳光,没有扬扬,怎么会有温暖,怎么会有暖暖,我低头说:好!

  等待是一季的沧桑,让我忘了怎样去心伤!每天我还是抱着扬扬入睡,在睡前都会写上一段小小的文字,纪念我们走过的日子,粉红的信笺,以吻封笺。自从那天起你再也不给我说话,即使放学我也看不到你骑车的身影了,我知道你躲着我,再也不想看到我。每一个街角,每一个路口,我多想和你相遇,我多想我的自行车又没气了,而你会突然出现,这只是一种奢侈,奢侈罢了。你走了,等待只是一种借口。那天我出来晚了十五分钟,我知道你就在我身后,你总是等我走了再走,默默在身后骑车跟着我。

  我想去看木槿花你说高考后就带我去,可是你没等我走完高三,就先离开我了。那天我拿着自己和你分开三个月给你折的水晶星星去找你,你看都不看就扔在地上了,你说周暖阳你怎么那么烦人,我烦你了,你知不知道,整整一千颗星星你不知道这是我用怎样虔诚的心折的,在每一个没有月光的夜晚,我希望星星陪着你,可是我的心就这样被你摔碎了,就像地上的星星。第二天,你带着一个很漂亮的女生来找我,说,看,这是我的新女朋友,1,7的个子,又高又俊吧,我不知道哪来的勇气,狠狠的抽了你一巴掌,苏扬,我这辈子都不要再见你。我不知自己是怎样跑下楼的,一定比我骑车的速度快,我没有看你的表情,也再也能不想看你的眼神,你的笑,你的爱在青春里一一埋葬。

  我请了一个星期假,只是在自己的小房间里,只是看着躺在床上的扬扬,望着暖暖的阳光,再也找不到温暖,找不到安放灵魂的地方,回到学校,再也没见过苏扬,只听同学提起过,他转学了。只不过那一季的花开,还没来得及开就枯萎了,就如木槿,而我想我也会如木槿一样只开一次,再没有开放的理由。我恢复了往常的习惯,依旧骑车很快,只不过很少再想身后是否会有苏扬。

  那年九月,当我拿着通知书时,我没有出乎意料,付出过了,总会有个好的结果,去西交或许是我早就想好的,当年苏扬也要去的不是吗,只是他,他已经消失一年了。于是一个人去长安,一个人看尽长安花,只不过那年的木槿照常开了,依旧那么耀眼,只是没有苏扬,看着大学的恋爱,心里只会狠狠的心痛一下,只是想起苏扬。

  日子不紧不慢的过着,转眼大二了,也有俩年没见苏扬了,一切也慢慢淡去了,只是看到篮球场上的身影,还是回想起苏扬,大一末的时候同学告诉我,那个女生是苏扬的姐姐,可是那又怎样,苏扬已经早已消失了不是吗?记者团的复试开始了,有个狂妄的大一男生竟然要向我这个面试官提问题,真实搞笑,让他进来吧,我倒要看看是个怎么狂妄的家伙。请问暖暖学姐有男朋友了吗?暖暖?没人知道我觉暖暖,除了苏扬,那个鸭舌帽男生~~~·`~

  还记得吗,我曾说从下个路口遇到你,我一定理直气壮的让你跟我走,牵起了你的手就不会放下。不要等待,再也不要让你等待,所有的幸福我给,我欠你的,从今天起,暖暖,暖暖,,他拿着那一千个星星用胶水粘好了,看,我又回来了。

  木槿花开了,暖暖的暖暖的,所有的黑夜,所有的泪水,所有的委屈,所有的等待,只是为了看到木槿花开

您正在浏览: 错乱 流年
网友评论
错乱 流年 暂无评论