首页 > 小小说 > 爱情小说 > 我们的距离 (M站)

我们的距离

分类:爱情小说  时间:2021-10-13  编辑:得得9

  方周

  我想,有个地方,那个地方是属于我们的。

  我在那里写了我最想说的话,别去好奇上面怎么会有个血指印,千万不要心疼,那其实是我见到你时太高兴了流出的鼻血,反正都是我的血,我也学学古代人用血来见证我们的爱情。

  有你在我身边,觉得很幸福。就象看一幅抽象油画,流光异彩的色调,鲜艳张扬的画风,颠畅淋漓,充满了生命的活力和热烈。

  假期才几天就过去了,好想再紧紧的抱抱你,来不及去擦你脸上的泪,车子已经出发了,前方在修路,车很多,堵住了,慢慢慢慢的往前移动,我又可以多看你一会了,我看到你在车下向我挥手,跟着车的速度跑着。

  后来我就在做两件事情,一件是呼吸,一件是想你,我也永远会做这两件事情,呼吸,想你。

  我

  我光着脚丫,跪在地上,翻箱倒柜的寻出那个盒子,那个装着一枚戒指的盒子。

  像心一样,像我的心,也像你的。像吗?我笑了,我把戒指,戴在手上,摘下来,再戴上去,看着它精细镂刻过的花纹在灯光里折射的光,明晃晃的,迷茫了我的眼。

  幸福离我很近。

  不知

  什么时候

  我是你的故事

  你是我的故事

  于是

  我只做两件事情

  呼吸

  和想你

  我翻看着属于我们的日记,扉页上的那一段话,漂亮的飞舞着,旁边有一个耀眼的血指印,你说,这是你的心里话,也是你想要的未来,我把那当成证明你疯狂爱我的印章,呵呵,虽然后来你说那是你的鼻血。

  方周

  你在我们家另一个房间给我发短消息,问我是否真的爱你,你要我给一个我真的在好好在乎你的答案。我的傻妞妞,我怎么会不爱你呢?我已经无法用语言表达自己的心思了。偷听到爸妈对你还满意,说回家的时候要送你一个礼物,我高兴坏了,什么礼物不告诉你,嘿嘿,其实我也不知道。分我一半吧,你的就是我的,我的也就是你的。

  刚才照镜子的时候不知道怎么就想到你,想你总在我刮胡子的时候顽皮的蒙我的眼,吓得我一动不敢动,怕一动,刀锋就不小心刮到了你,真刮到你怎么办?傻妞妞,你跟我说你不怕,你说流出来的血正好又可以在我们日记本里盖章了。

  我

  戒指被我戴在手上,我还记得第一眼看见它,它安静的躺在你家抽屉里,我只不过是随意的看了它一眼,然后在我离开的时候你把它送到了我手上,你说那是你爸妈送我的信物,我的手指很纤细,可它沉甸甸的戴在手上我一点也不觉得是累赘。

  听说你爸妈很满意我,虽然很是奇怪,奇怪他们要你拿我的生辰八字给他们去算,我不懂,所以我不害怕。

  和我一起过一辈子的是你,你这样告诉我的。

  我不知道还会有什么希奇的事情发生,但是我想我会去慢慢习惯的。

  方周

  有时候会突然从睡眠中醒来,恍惚地向前伸出手才艰难地记起,把你弄丢了。

  在青岛今年潮湿的有暴雨的夏夜,我孤单地想你,想你像以前一样在房间里来回的兜着圈儿,来来回回,直到累了才睡到我身边来。

  我起身。放了一盘CD,那孤独的声音孤独地唱着:“这么快就走到了尽头,还以为彼此仍然拥有……”

  曾经与你共起居,却没了法子再继续下去,对不起。

  人生不能单纯地象某些鱼躺着游也不能象某些动物一样爬着走。原谅我,我没想到感情到了中途原来还要有意外。

  我不迷信。永远都不相信。和爸爸妈妈吵了架,结果,我的孝字为先在你听来也许只是个借口。

  过去的,是些蒙着耳朵都能听见幸福的声音。听说,有多远,就有多想念。

  我

  戒指被我拿下,这,只不过是个玩具而已,我转动它,让它在地上转圈,一圈,一圈,又一圈,慢慢的,与地板的上的光影重合。不过是个玩具,一个回忆的留念,一种欺骗的语言而已。

  我想我们分手吧!这是你最后留在我手机里的一句话。

  你爸妈认为到你们家来骗走他们喜欢骗走他们家戒指的那个女孩是个祸水,严厉要求不准再在一起。不准。

  因为那个女孩从你家走后打过去第一个电话的时候,恰好是你出车祸的时候,听说你妈妈气坏了,因为她拿你们的八字去算了,那个女孩命很硬,会克,你是家里唯一的宝贝儿子,绝对不可以再继续交往。不可以。

  方周

  我慢慢睡了。清晨醒来,打开洗漱间的门,你一个人坐在洗漱台上,全身湿漉漉滴着水。我伸手去抱你,你的头发你的皮肤是冰凉的。

  你看见我的时候笑了,快乐的表情简单又原始。我沉默的跟你一起沉沦,这一刻我知道你或许是对我爱的有些失望了。我不知道我是不是应该伤感。

  那是我们在一起的最后一天。

  就是那天傍晚,你搭上去天津的火车。

  你说你该做些必要的离开,为了让我爸妈开心。

  后来你每去一个城市,从不表达只言片语的心情,有的只是当时所在的城市和天气。

  可是我知道你是在告诉我你想念我了。

  我也想念你。

  我

  我想我们分手吧!

  我反复的看着手机里的这句话,光着脚丫跪在地板上把玩着那枚沉甸甸的戒指,折射的光透到我心里冷冰冰的,我打了个哆嗦。

  你的那场车祸,是个意外而已,毕竟听说车子翻进山沟时我的疯狂眼泪不是无故流下的,我吓的快要傻掉了,后来我去看你,你把两个老人赶回了老家,你不敢告诉你的爸妈。因为你相信了,相信我是祸水,是吗?

  我们都冲不破关于命运的谣传,所以无法按照自己想要的收场。所以,有人被命运安排提前倒下,你了解吗?

  我右手在左手腕轻轻抹了一下,血一滴滴的滴落下来,把戒指的金黄染红了。幸福离我很近,也很远,只不过,一枚戒指的距离。在日记本里,我盖上了自己的手印,我笑了,这样的颜色才好看呢。

  从前

  我是你的故事

  你是我的故事

  现在

  我只做一件事情

  屏住呼吸

  用心想你

您正在浏览: 我们的距离
网友评论
我们的距离 暂无评论