首页 > 小小说 > 爱情小说 > 爱情与美女无关 (M站)

爱情与美女无关

分类:爱情小说  时间:2021-06-11  编辑:pp958

  当身边的同学一幕接一幕,不断上演各类惊心动魄的爱情剧时,形单影只的李子龙,仍然一副波澜不惊的样子。

  当然,绝不是他不向往唯美的爱情,更不是他长得难看,只是,现代美女的浅薄和自命清高,很让他不屑一顾:与这样的美女恋爱,简直是浪费时间!所以,往往在别人围着女友大喊:“美女美女我爱你,就像老鼠爱大米”诸类经典台词时,他一定是泡在网上,偶尔,也到学校BBS的文学原创论坛去逛逛,有时,能遇见些有意思的美文。

  一个周末,同宿舍的同学都约会去了。李子龙像往常一样,独自坐在宿舍一角,拨弄那台从高中一路伴随他的奔腾486。突然,眼前一亮,一段美文跃入他的眼帘:很想有个忧郁的时候,如水的心依然为你留着,让夜晚盛满你的梦,红红的风衣淌过绿色的风景;很想有个孤独的时候,如水的心依然为你留着,让背影默默站成一柱雨,重新温柔地等待你的黄昏……

  好一个如水女孩!李子龙的心骤然有股触电的感动。他瞟了一眼帖子左边的头像,是个天使般美丽的女孩,她的网名叫“如水”。

  这天晚上,李子龙第一次失眠了,脑子里一遍遍地想象如水女孩的模样。能写出这诗一般句子的女孩,必定有天使般美丽的容颜。他开始留意校园里飘来飘去的美眉们。可怎么看,怎么都不像他想象中的如水女孩。

  思念很甜蜜,煎熬却很痛苦。李子龙终于忍不住在校园的BBS上给梦中的如水女孩,留了条短信:“很喜欢你贴在原创里的文章,我们可以聊聊吗?”接着,便是漫长的等待。

  就在他快沉不住气时候,“叮”的一声,收件箱显示有信。他急忙点击:“谢谢你对我文章的厚爱,只要是朋友,又有空,我愿意与你聊聊!”果然,是“如水”的回信。李子龙搜索了一下,发现此时“如水”也在线,多好的机会!他心里一阵狂喜,赶紧又发过去一条短信:“可以问问你是哪一届哪个系的吗?”只过了两分钟,那边的回信就到了:“大一中文系的。”难怪,文章写得这么棒。李子龙进一步试探她:“可以告诉我,你的名字吗?”这次,她回了个笑脸:“如水!”唉,这么神秘。李子龙有点失望,又不甘心:“周末请你看电影,去吗?”那边沉默了几分钟,回道:“行,不过,你得同时请我的好友一块去。”乖乖,防范还挺严密呢。李子龙只得答应:“就这么定了!”

  按照约定,李子龙手持第八期校刊,站在校门口的老槐树下,望眼欲穿地盼着如水女孩的出现。不一会儿,一位一袭白裙的美少女,笑嘻嘻地拉着一个长相很一般的女孩出现在他面前。不用说,只望一眼白裙少女那双水灵灵的明眸,李子龙就可以断定,她便是那位如水女孩。他向女孩自我介绍:“李子龙,网名酷酷龙,大三政教系的学生。”白裙少女轻轻一笑:“我叫方思思。”站在思思旁边的女孩也大大方方地说:“林婕就是我,我们都是大一中文系的学生。”

  通过这次“近距离接触”,李子龙感触很深:美女中也有内涵深刻的才女嘛!李子龙非常怀念那场电影的感觉,又不好意思常去找“如水”,只好每天下了课,有意识地待在电脑前,守候“如水”的“在线”。好像与他约好了似的,“如水”也总在这个时候上线。于是,两个人天南地北地聊,大有相见恨晚的感觉。偶尔,他们也会在学校食堂或者图书馆不期而遇。每回,方思思和林婕都结伴同行。

  有天中午,李子龙好不容易买到份平时爱吃的“鸳鸯鸡”,一转身,看见方思思和林婕坐在食堂一角。他走过去,捡两人对面的空位子坐下。两人正低头吃饭,抬头看见李子龙,不觉相视一笑,这让李子龙有点不太自在。想起不久前,“如水”说过酷爱吃鸡翅,他低头在碗里找了半天,才挑出一只黄澄澄的鸡翅,送到方思思碗里。方思思愣了一下,转身将鸡翅夹给了旁边的林婕。李子龙看了,颇觉好笑:我到底与她俩谁在恋爱呀?

  这以后,李子龙特别希望能和“如水”单独厮守。有一回,他在线上试着对“如水”说:“可不可以,给我一次与你独处的机会?”对方沉默了一会,打过来四个字:“可以考虑。”李子龙心里一阵激动,与“如水”约好,这个周末,两人单独去看场电影。

  还是那棵老槐树下,李子龙早早就候在那里,等着“如水”的到来。突然,他眼睛直直地望着前方——林婕今天打扮得非常时尚,还略施了点淡妆,像一只快乐的燕子,正朝他飞来。天哪,原来“如水”是她呀?李子龙愣住了。整部电影,李子龙几乎不知道讲的是什么内容,连林婕跟他说话,他也词不达意。好容易等到电影结束,送林婕回女生宿舍后,李子龙才回到寝室,一头倒在床上蒙头大睡。

  一连几天,李子龙都没有再摸键盘。连吃饭也是早早买了回寝室吃,生怕路上遇见方思思和林婕。在李子龙心中,一直把方思思当成“如水”。每次坐在电脑前,与“如水”进行文字,当然也是心灵交流时,眼前浮现的都是方思思那张美丽清纯的笑脸。如今,那张脸骤然换成了林婕的,说实在的,李子龙一时难以接受。

  过了几天,李子龙手痒,又摸起了键盘。没想到,刚一登录校园BBS,一阵铃响,收件箱里竟装着十几封信。一点击,全是“如水”发来的。对他这几天的行踪很是记挂,字里行间无不透着对他的牵挂和思念。李子龙突然感到一阵羞愧:难道仅仅因为“如水”不是美女,自己就不爱她了?难道爱情真的浅薄到只与美女有关?方思思美丽的笑脸、林婕深情的目光,不时在李子龙脑子里交替出现。其实,通过平时的交流,李子龙知道,两个女孩都挺不错。问题是,自己先爱上的是“如水”,那种心灵的碰撞,是语言无法描述的。那种感觉,又岂是容颜可以改变的?想到这里,李子龙认真地,一条接一条地回复着“如水”的短信。

  又是一个周末的夜晚,这回,是“如水”主动约见李子龙。还是在那棵老槐树下,当一袭白裙的方思思出现在李子龙眼前时,李子龙几乎不敢相信自己的眼睛:“天,你们俩,到底谁是‘如水’呀”?这一问,倒把思思问愣了:“我是‘如水’呀,上周我奶奶过世,来不及通知你,不是让林婕给你捎信了吗?”李子龙更糊涂了,方思思从口袋里掏出一封信,递给李子龙:“对了,这是临来时,林婕托我带给你的。”

  李子龙展开信纸——

  李哥:

  你好!你一定很奇怪,为什么两次出现在你面前的“如水”,竟不是同一个人?本来,思思托我带信给你时,我犹豫了很久,该不该告诉你实情?虽然从思思嘴里得知,她并没有告诉你她的真名,但从你的眼神,我早看出你对她的深情。可是,你知道吗?从见到你的第一眼起,我就不可救药地爱上了你,每回,看见思思坐在电脑前,与你聊天时的那份快乐神情,简直让我羡慕死了。我做梦都想找一位像你这样深情、善解人意的男孩做朋友,所以,我没按思思的意思,转告你她不能前来赴约,为的是能够陪你看一场电影。也许我很自私,可是,坐在你身边那种美妙的感受,是我一生都难以忘怀的。这件事我没有告诉思思,只是希望我的自私不会伤害到她。最后,衷心地祝福你们……

  李子龙的眼睛有些湿,思思扬着头问:“林婕在信里说了些什么?”“哦,林婕要我好好待你,否则,她不会轻饶我的。”李子龙拉着思思的手,轻笑着跑向校园深处那一片杨树林……

您正在浏览: 爱情与美女无关
网友评论
爱情与美女无关 暂无评论