首页 > 小小说 > 爱情小说 > 五月的冰花十二 (M站)

五月的冰花十二

分类:爱情小说  时间:2021-04-29  编辑:小景

五月的冰花十二 标签:十二生肖

  黄葉与王明轩到一起并共同生活,是王明轩于海外漂泊十年以后。

  在王明轩回国之前,一次黄葉去医院,医院里人特多,不但嘈杂,而且忙乱,没有秩序而言,倒像是一个小型的集市,黄葉有些茫然。突然,嘈杂中她辨别出有人在叫她的名字,循声望去,竟是罗嘉舒,黄葉有些心跳,一时不知道说什么好。

  时值深秋,罗嘉舒的右眼戴着眼罩,穿着件浅咖啡色的皮上装,显得有些臃肿。不过,人的确是胖了些,而且不像原来那样整洁、干练了。也许,这就是科技支农的显著结果。

  黄葉不好问科技支农的情况,相互寒暄之后说:“眼睛怎么了?”。

  “角膜炎一直不好。你还好吗?”罗嘉舒笑了笑又说:“看我折腾得不成样子了吧?”。

  从这句话里黄葉感觉得出罗嘉舒依旧是注重形象的。

  于是,答非所问“你比以前胖了。”。

  “哈哈哈,没脑子的人都会胖。你一点都没变,真好!哪儿不舒服啊?来医院。”。

  黄葉被他的前句话逗笑了“就是感冒,没什么。”。

  说着话医生在叫患者了,于是,两人匆匆道别。到家之后,黄葉的心思还在罗嘉舒的眼睛上。虽然她不是学医的,但却对医疗方面的知识颇有兴趣,一些常识性的医疗知识懂得不少,所以简单的头疼脑热、皮外伤完全可以自己处理。她在考虑:角膜炎会一直不好,为什么?如果不是用药不及时,不注意眼部卫生,那便是没有对症用药。是不是还有其他的炎症?若不及时治疗一定会导致其他病变。这样想着便急忙到自家的药箱,试图寻找合适的药剂,她快速查找着,环丙沙星滴眼液,这是一款在当时最新,也是疗效最好的强力消炎类药,这药在药店暂时没有销售,并且也不是每家医院都有。黄葉攥着这眼药想:如果罗嘉舒的眼睛只是角膜炎,那么,用上这药便一定立见疗效,她恨不得立刻把药送到罗嘉舒的手里。可是,怎么送?她既不知道罗嘉舒的单位,也不知道他的联络方式,即便是心急也是没有用的事情。这个时候,黄葉清楚的意识到了罗嘉舒在自己心里的位置依然没有改变。

  医院的邂逅,是罗嘉舒的工作单位从政府办公大楼搬出之后的第一次相遇。尽管,这期间彼此都在有意无意的了解着对方的情况,但各自都把握着自己的准则互不联系。那天能够碰面,并且是在医院,这是黄葉无论如何都没有想到的。这座城市虽不是一线城市,而对于黄葉与罗嘉舒来说却大得没有一丝的巧合,在过去的几年里,他们同居一市竟然从未遇见过,哪怕远远地看到不必招呼。

  黄葉辞去政府机关的工作时,已经是第三梯队的局后备了,领导不舍得放她,同事也为她惋惜,可是黄葉义无反顾。从此,她离开了父母、亲人、朋友,只身去了王明轩回国就职的城市,一切将从头开始。

  王明轩很有头脑,具备经商的潜质,也很会把握机遇,她永远知道自己想要什么,之后便会为之努力,且不达目的绝不罢休。黄葉能放弃自己的工作与王明轩会和,这令王明轩激动不已。她买了房子、车,将生活所需安排的应有尽有,她不想让黄葉再工作。就像男人娶了老婆放在家里养着一样,自己出去挣钱,每天早上让老婆送出门,高高兴兴的上班,知道家里有人等着,盼着早点下班,她喜欢这种感觉,这也是她一直的心愿。在王明轩的心目中,黄葉本来就是自己的爱人。

  黄葉在家里闲了半年,真的像王明轩希望的那样,每天早上她把王明轩送到门口,然后回到阳台与等在楼下的王明轩招手道别,之后,王明轩才会上车。一天的时间里,王明轩会有事没事的往家里打好几个电话。她时常说:一想到家里有人等着自己,还有一桌子可口的饭菜,当然,吃什么并不重要,重要的是能和黄葉一起吃。而且,下班回来从阳台看到家里的灯光,心中就会无比的温暖,一种幸福油然而生。

  王明轩时常告诉黄葉该出去走走,比如逛逛街,购购物什么的。可是,黄葉不喜欢那样,而喜欢干净,喜欢鼓捣吃的。这是认识她的人都知道的。所以,黄葉除了在家里搞搞清洁,做做饭菜,大部分闲暇的时间里都用在听音乐、看书、练字上。她觉得美术是静止的艺术,而音乐是时间的艺术。黄葉对于音乐有着独特的感悟,她喜欢那种深沉、凝重、忧伤的曲调。时常听一些箫、钢琴、萨克斯、大提琴的曲子。

  半年之后,王明轩有了自己的公司,黄葉自然有了用武之地,她们很快度过了公司起步的青涩期而稳步发展。工作中,她们配合得相当默契,很多时候无需语言,一个眼神便会解决问题,好些事情也不谋而合。王明轩很尊重黄葉的意见,她相信黄葉的观察、判断和那种说不清楚的感知力与直觉,所以对于王明轩来说黄葉不但是她的左膀右臂,同时又是她的参谋与得力干将。黄葉也绝对听从王明轩的安排,她知道王明轩是不可多得的人才,决策中几乎没有失误,似乎天生的具备领导才能。这样的日子很充实,也很快乐,她们同进同出如影随形,而且彼此的依恋很深很深,可称其为绝对的柏拉图。

您正在浏览: 五月的冰花十二
网友评论
五月的冰花十二 暂无评论