首页 > 诗歌 > 爱情诗歌 > 远在他乡 (M站)

远在他乡

分类:爱情诗歌  时间:2021-07-05  编辑:pp958

  远在他乡,飘飞的雪花,唤起我遥远的记忆。

  那纷纷扬扬的大雪,是生命燃烧于烈火的悲壮,是云霞绽放升腾的辉煌。我想此时,故乡也在下雪。

  想象,在我的心路中穿行。飘飞的雪花,把我带到故乡久远的思念中。故乡似一个明镜,在我的记忆中晃来晃去,小路,炊烟,茅屋,油灯,辗磨,池塘,垂柳,麦苗,在我的心中,依然记忆犹新!

  故乡你还好吗?魂牵梦绕的故乡呀,是我睡梦中想象的归宿。你博大和宽广的胸怀,是我梦想的港湾。你富饶和丰富的物产,是我生长的摇篮。

  多少次梦中我又梦到你呀,我又回到了故乡。故乡一年四季都是美的,春天,满山的鲜花绽放,如灿烂的云霞。夏天,田野的麦子吐穗,如碧绿的海洋。秋天,红红的高粱晒米,如晃动的红烛。冬天,厚厚的麦苗披雪,如笼罩的风衣。

  在这飞雪中,我播下心情,耕耘农事,抬头与低头之间都是故乡的身影。经过风雨的拔节声,和着秋后丰收的喜悦,在我心头激荡。

  我们赋予土地于种子,土地就慷慨地给予我们粮食,土地在默默无闻中养活了我们一代又一代。

  感谢土地,感谢母亲,感谢父老,是你们无私的奉献,才有我们茁壮成长的今天!

  瑞雪兆丰年啊,我期盼着一场大雪的降临,如田野的麦苗渴望着瑞雪的滋润一样,既虔诚,又急切!

  其实,瑞雪飞舞的瞬间,就是人的一生呀,来去匆忙,而又壮观。

  故乡,我渴望的故乡,我遥远的故乡,我魂牵梦绕的故乡,不知此时,你是否还在飘雪?

  远在他乡,故乡的一草一木,一砖一瓦,一人一事,每时每刻,都牵动着我思乡的情结。

您正在浏览: 远在他乡
网友评论
远在他乡 暂无评论