首页 > 散文 > 优秀散文 > 一碗面两个吻 (M站)

一碗面两个吻

分类:优秀散文  时间:2021-11-24  编辑:小景

一碗面两个吻 标签:两个文明建设

  “我去睡了,早点睡,明天要早起上班。”他起身对正在看电视的她和儿子说道。

  明天他的班可不轻松,大检修要求连上24小时。对于惯上行政班的她来说,这样的工作安排,简直有着不可想像的累。

  洗涮完毕,她望见他侧身己睡,便轻退到儿子房间。儿子睡前给了她一个拥抱,并拖着她的右手入睡。她欠身取过手机,把闹钟定到5:30。

  儿子睡相不太好,蹬了两次被子,她迷糊着,一一帮儿子盖好。半夜,她听到他起身的声音,并听见他走过来。闭着眼装睡,只感觉到那双手,在轻轻的帮盖被子,掖了儿子的那角,复掖她这角,并脚步轻轻离开。

  转了个身,她嘴角漾起丝丝笑意,握着儿子的手,复入梦乡。

  一阵铃声突然响在宁静的清晨,她从梦中惊醒,慌忙抓起手机按“取消”键。躺在床上清醒了一分钟,她取过马夹往身上一套,轻轻掩上两扇卧室的门。

  清晨赶路寒气重,她的调料里,不由多切了几片生姜。再从冰箱里取出一个蛋来。知道他一向不爱吃蛋花汤,她把蛋直接敲在翻滚的面汤里。

  想着他不用饿肚子上班,她脸上掠过一抹浅笑。他,在她眼里,总是太马虎的,如果她不做早餐,他一定会饿一个早晨。

  看看时间,快六点了,时间差不多,她把面条装好,汤留在锅里,并将锅盖盖严实。反身走进卧室,见他还在睡,她上前轻轻说道:起来吧!

  走进儿子的卧室,她复躺下。于她和儿子来说,时间尚早,还可以小睡近一个小时。但她却闭着眼睡不着。她想起那句诗:蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。在这安静的清晨,他轻轻的动作,听起来,却是那么清晰。

  她听见他穿衣服,刷牙洗脸,又听见他走进了厨房,开了锅盖,在倒面汤。她还听见他吃面条有节奏的咂巴声。

  只一小会,他做好了出门前的准备,她等着听到那轻轻的关门声,却不料,他缓步走进了卧室。

  俯下身,他轻轻吻了吻她。接着,他的吻,又轻轻印在儿子熟睡的脸上。她没看见他的表情,闭着眼,她能想像出他温情的双眼。

  他退了出去,并轻轻关上了大门。她侧了个身,找了个最舒服的姿势,安然入梦。

您正在浏览: 一碗面两个吻
网友评论
一碗面两个吻 暂无评论