首页 > 散文 > 优秀散文 > 执笔天涯,祈愿 (M站)

执笔天涯,祈愿

分类:优秀散文  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  很久没有太早起来写作了,这很感觉还是很惬意的。留一段寂静时光,在半明半暗的光影里,细细找寻着那一抹抹走过我生命的痕迹。指尖独舞的悲凉,渐渐凉尽了浮生安暖。

  离别总是落寞的,送走了上一届的前辈,早晨的风还是有点凉意,虽然初夏已亲临我们。心系雅安,愿灾区的受难者能得到上苍的怜悯,度过这一次的劫难。其实,地震的来临是可怕的,在日本这个岛国,我们的抗震意识是非常强的。 前天晚上,我独自一人坐在房间里写着小说,凌晨一点的时候,面对地震的侵袭,地面房屋很大强度的摇晃,一段时间后停止了。心里没有什么感觉,已经习惯。第二天,打开网页,全部是祖国四川雅安发生地震,这种感受后的心情非常不好。我祈愿雅安的同胞们平安、健康!

  岁月的变迁,可以繁华一座城市,也可以让一座城市变为废墟。经年之后,好想,透过那缕幸福残留的影子,续写一份安暖,祈愿,把前尘的繁华、余生的劫难,都幻化一滴琥珀的泪,让我悄然落下。游走于红尘,独演半世荒芜与苍凉,我心心牵念的触角依然会越过遥远的距离。春风送暖,就让风吹走所有的悲伤因素。

  心的意境、在这个清晨,夹杂着多种心情的重叠,变得很淡然。敞开心的与某个友人彻夜长聊,心里的压抑顿时变小负荷起来。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。生命的美在于平和,生活有时候淡淡的就好。不要说你不幸福,你只是习惯了忧伤。

  我喜欢心存感恩和内心独自旅行的人,或许,我自己是这样一种内型的人。受伤的时候,践行自己的慈悲。在我二十四岁的时光中,我学会挚爱一个人,可是这份爱在有的时候会让我无力承受。是因为太唯美,我不敢接受,不敢正视自己。在自己悲凉的情感世界里行走,渐渐迷失了自己的心。也许,在爱情这条道路上,我的心永远带着一份遗憾,之所以我会写情感小说,是因为我的故事,就是我的一生。

  人的心,在爱里,会迷失方向。大爱无言,在无爱之所向打开自己的心灵,穿越悲伤与落寞,我想把幸福留给阳光。

  望雨,雨,迷离了心境。四月的天,暖暖的,略带一些微凉。感性是生命的一部分,它让我们更好的感受浮尘的俗世。走过生命的逆旅,会迎来新的一片艳阳天。人生就是这样一个苏醒的过程,你会经受所有的劫难。执笔天涯,祈愿雅安、祈愿当下所经受的每一劫难者、一切安好!

您正在浏览: 执笔天涯,祈愿
网友评论
执笔天涯,祈愿 暂无评论