首页 > 散文 > 优秀散文 > 老同学啊!我们只谈情好吗 (M站)

老同学啊!我们只谈情好吗

分类:优秀散文  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  昨日无事也无聊,在街上漫无目的的瞎逛闲走,忽然,有人从背后一手拍在我肩膀上,回头一看,是多年不见的玲子。

  于是乎握手、拥抱、热情洋溢的只差没有在大街上来个热吻了。玲子是我从小学到初中再到高中的同班同桌好友加室友再加上下铺的难姐难妹。见了面,自然少不了聚一聚,于是我和玲子手牵着手,肩并着肩来到就近的一家小茶楼,茶楼古色古香,颇有叙旧忆情的情调风格。

  喝着红茶,我和玲子从小学聊到如何搞恶作剧,如何欺负班上从外校转来的那个胖乎乎的一说话就脸红的有点结巴的女生,如何在女老师办公室书桌抽屉里放只癞蛤蟆的年少鬼马行空的往事。再到初中那个高个子走起路来如一阵风的酷酷的男生和初中一些懵懂而朦胧的有点桃花色彩的小花边趣事。再到高中谁大胆的追谁,谁又暗恋谁,谁和谁恋爱了,谁和谁分手了,谁和谁又和好了之类的青春桃色事件。

  然后从盘古如何辟开混沌的天地聊到女娲如何补上滚滚天河再到亚当和夏娃造人……从诗仙李白的豪放不羁聊到鲁迅的呐喊怒骂再到如今有些作家为了出书的炒作……

  再然后聊到各自的家庭,你家老板在哪儿发财,我家先生在哪儿高就。你家儿子成绩怎么样,我家宝贝乖不乖巧之类的七零八碎的生活琐事。

  最后聊到各自的工作,(说真的千不该万不该不该聊到工作方面的)聊到工作之处,玲子喝了口红茶,长长的叹了口气,接着又叹了口气,说,工作难啊!难工作啊!特别是搞保险跑业务的难上加难啊!我随声咐和着。

  说到这里,玲子开始向我介绍关于入保险有多么多么的好处,有多么多么必要入保险的理由。我坐在柔软的靠背皮椅上开始觉得如坐在棕褥上帮难受,尴尬而小心应和着。此刻我手心开始冒汗,双腿开始发抖,心里开始打颤,头脑开始发胀。心里想着怎样找借口开溜,可我借口还没想出。玲子面带春天里桃花盛开帮的笑脸拿出了保险单要我入保险。

  我在心里暗想,上帝啊!来个电话救救我吧!你还别说,正这时我的那个上帝还真打电话过来了,于是我边接电话边提包包边对玲子说,不好意思,我有点急事,下次再聊,匆匆而狼狈的逃走了。

您正在浏览: 老同学啊!我们只谈情好吗
网友评论
老同学啊!我们只谈情好吗 暂无评论