首页 > 散文 > 优秀散文 > 多想有人陪我一起走路 (M站)

多想有人陪我一起走路

分类:优秀散文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  多年来,默默行走,无人陪伴。我多想有人陪我一起走路。

  每每看到有同行的,我很羡慕!好想有人陪,好想有人辅佐我。可多年了,一人默默地走过了许多路,其间风霜雪月,旅途劳累就甭提了,连个靠的肩膀都没有。虽有老公,可他是外行,总帮不上自己。好想有个知音,陪我走路,陪我听歌,陪我赏风景。

  我多想有个朋友了解我,帮我解难题,帮我度难关。可没有,偶而有个,也半途而废。只好一人走路,一人赏风景。没有伴的旅途是煎熬的。出门都想有个伴,可我一路走来,没有人理解,更没有人与我同行。

  有伴,至少可以说说话,累了有个肩膀能靠一下。可我没有人陪我走路,只能一人思索,一人独自行走。常常一人流泪,一人再试去眼泪。有时也有欢乐,但无人分享。

  说出来,也许朋友们会说我孤独,可我不寂寞。累了,歇一歇;苦了,在电脑上查一下,鼓鼓劲,继续走。有一次,好不容易找到一归宿,遇到了有缘人,可不久就消失了。

  我想找一真正的朋友,能与我一起患难的朋友。也许我走的路是绝路,没有同行者,可我坚信绝处逢生,会有知音人,会有同行者,一定有。不远处,他将会出现在我的眼前。

  我多么渴望有同行者,陪我走完此路。陪我共度时光。

您正在浏览: 多想有人陪我一起走路
网友评论
多想有人陪我一起走路 暂无评论