思念

分类:优秀散文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  佛说:眨眼之间便是千年之后。

  当思念敲响时间的响钟的时候,我已经不再是那个年代幼稚的有些犯傻的少年了,岁月无痕,眨眼之间似乎一切都变得陌生,苍颜白发换不回此生无憾,我唯有在深夜的时候独自仰望那个一起看过的星空。

  你仿佛一条小溪缓缓的流进我的生命,每一条脉搏都因为你的流淌而变得欢悦,我说你是水做的女人所以你才会那么的温柔。

  一起的时光总是消逝的很快,我的绝强早就沾染了你的味道,我曾经惊异这世间竟然会有如此善良的女人,善良的让我无所适从。当满心忧伤的我独自忍耐着凄凉的时候,也有一个你轻抚着我的泪水,我的心也因为你的温柔而变得温柔。

  我记得当电话那边说你离开了这个世界的时候,我诧异的认为那只是一个毕业分手的玩笑,可是当我在重病监护室看到已经骨瘦如柴的你全身插满了管子的时候,我才知道这一切并不是梦,我站在你的床边,看着其他人去拉你的手呼唤你的名字叫你不要离开的时候,我却害怕的瑟瑟发抖甚至甩开朋友推我向你走近的手,我不知道那个时候什么是真的什么是假的,但是我知道你这次是真真正正的离开了这个世界。

  你的父母手中拿着大学通知书,通红的双眼不知道哭了多少次,老泪纵横惹人心中怜惜。毕业证书上还有你的照片,温柔的笑脸拴住了在场所有人的心弦,我的泪水含在眼眶里打转。你的父母早就苍老了的白发会不会一夜之间变得透白?

  我们说,你这么善良上天总会给你一个奇迹的。

  可是奇迹究竟在哪里?

  你的父亲说,那天懂事的你为了不让年迈的父母太过辛劳便去地里帮忙,可是千不该万不该让你去推车,若是不是自己老了不中用了,怎么会让你去推那该死的的拉车,你们四个年纪相仿的孩子有说有笑的推着车,大人们高兴的跟在其后,面对长大了的你们懂得帮忙而感到欣慰,可是就是一刹那,不知道从哪里冲出来一辆汽车,四个孩子四个家庭便在那个交通事故中永远的破灭了。

  没有人能懂得那是一种什么样的心酸,也是在那一天你的录取通知书到来了,我抱怨着命运的不公平,为什么要生的你如此的善良却要早早的收去了你的生命,难道善良的人注定就要短命吗?

  你的微笑还犹如在眼前,你没品位的眼光让你的穿着总是那么土气,你的笑容有段时间总是让我感到不爽,为什么你总是在笑?难道你就没有烦恼?种种疑问压在心头如今却还未来得及开口, 你便离我而去。

  朋友说:上天要你活到二十岁,阎王也不敢留你到五更。

  我想:可能今世的你善事已经做完了,上帝给了你一个幸福的来生。

  记得,那个时候的你总是班里最勤奋最刻苦的人,从早到晚书本从来没有离开过手,就算是吃饭的时候也拿着一张小纸条背单词,可是你的成绩却总是不如意,你并没有因此而灰心反而是更加的用工,早饭吃一个馒头加点甜面酱,中午土豆条馒头,晚上一碗粥馒头甜面酱。我问你苦不苦?你说:不苦。

  如今毕业证书下来了,你的辛苦终于没有白白浪费,你的梦想终于实现了,为你感到骄傲感到自豪感到高兴,可是你的喜悦你却没有办法来自己庆祝,我又为你感到惋惜。

  你走的很快,消失的很快,我们找不到关于你的任何的踪迹,你父母搬家了,听说搬到了乡下,或许那样会更好,至少不会面对空洞的房间想着有你的日子而独自悲凉。

  时间过的飞快,我相信了佛说的眨眼便是千年,一切都会忘记的。

  我忘记了关于你的事情,记不清楚了我们在一起所过的每一天是什么样子的,记不清楚关于你的任何一件小小的事情,更记不清楚你的音容相貌,可是我却唯独记得你的好,你似水的温柔,和那些日子陪伴我的感动。

  思念如水,漂流不息经久不干,我对你的思念并不会因为时间的长久而有任何的淡化,反而它会成为我心底最珍贵的宝藏。

您正在浏览: 思念
网友评论
思念 暂无评论