首页 > 散文 > 优秀散文 > 岁月如歌,唱不出遗忘 (M站)

岁月如歌,唱不出遗忘

分类:优秀散文  时间:2021-04-22  编辑:pp958

岁月如歌,唱不出遗忘 标签:岁月神偷

  时光匆匆,人世易分,岁月无情,年华易逝。

  忘了这是第几次彻夜难眠了,坐在桌子前提起笔,那些埋藏在心底的记忆又泛起阵阵涟漪。曾一度认为,对于逝去的时光,我们只能选择让其沉淀,只有这样,才能让自己在夜深人静时想起那些曾陪我一起走过的身影。

  远去的记忆如同绚烂过后的烟花。当过往被时间磨平棱角时,笔尖的故事再也拼凑不出一个完整的昨天。也许,在未来的某一天,抑或某一个时刻,你会突然明白,每一份成熟的背后,都有着无尽的心酸与疼痛,那些尘封在心灵深处的记忆,恐怕连自己都没有勇气再次翻起吧!

  听过这样的一首歌,《越长大越孤单》。那些音素拨到琴弦低端时,内心隐隐作痛。一直以来,害怕面对每一次的离别,害怕说出再见。幻想着那些永不分离的场景,可现实还是无情的让我们经历着。那些生命里出现过的人,那些记忆里有过的事,从陌生到熟悉,又回到陌生,如此的循环仿佛经历了整个世纪的沧桑。而那些为过往的人滴下的泪,冷暖酸甜,只有自己才知道。

  转眼间,又是一年的漂泊生活。这么多年的坚持与执着,只有手中的笔与笔下的泛黄的手稿才懂,那些无从说起的故事,只是记录了繁华抑或落寞的岁月。到最后,自己也不忍回头去看。

  也许,每个人的心底,都有着不为人知的秘密吧!我们将其埋在自认为世人不会发现的角落,等其随时间的流逝而慢慢被遗忘,殊不知,这种自欺欺人的方式只会化作无尽的感伤,纠缠在灵魂里,致使人痛到无法呼吸。

  其实,有些人,有些事,不管是现实还是虚幻,经历过后总会留下痕迹。只是有些人没有勇气回首罢了。人的一生,总会有些无可奈何,总会留些遗憾。

  又是一个周末,傍晚父亲打来电话,让我想起了小时候的事情,想起了那些青葱岁月里立下的誓言,心里竟涌上了阵阵辛酸。岁月还是带走了当初的年少轻狂,风花雪月过后,终归是孤独的长夜。在这样的夜里,又有几个人会如我一般奋笔疾书?

  夏天快来了,远处的蛙鸣使原本寂静的夜更显寂寞。我是不喜欢桂北的夏天的,空气里总会有莫名的烦躁。

  凌晨早已过去,躺在床上,打开留言板,那些年少时有过的欢笑,那些长大后记住的背影,还有那些喧嚣过后的安慰,清晰的浮现在了眼前。

  原来,我以为我会遗忘的事,自始至终都未曾忘记……

您正在浏览: 岁月如歌,唱不出遗忘
网友评论
岁月如歌,唱不出遗忘 暂无评论