首页 > 散文 > 优秀散文 > 天份杂谈再谈 (M站)

天份杂谈再谈

分类:优秀散文  时间:2021-04-19  编辑:pp958

  天份这东西,使很多没有感情的人走到了一起,然后产生了新的感情。但多半来自于被动的感情终走不到最后,纵然对爱的天份再强烈。

  天份,降临在一些人身上,使另一些人仰慕。于是那另一些人后生不停地想要追赶前者,欲证明天份只不过是上天赠与的先天一点点的优势;但用心的有天份的人是不很容易被追赶上的。

  而说到爱情需要天份,就未免有些亵渎。但的确是这样的,有天份的人会懂得如何去爱亦或是如何去珍惜一个人。没天份的虽全不如是,但多半是单单只懂得爱的,却茫然于如何去爱。

  爱情的确是需要天份的,这一点毋庸置疑。你长得好看与不好看,不重要,但后者比于前者,当是不如前者的。你有钱或者没有钱,也不重要,但后者比于前者,也自然略显尴尬。然而,这便是所谓天份,即使是你后生造成的,也或许是你的上一代给你的条件。但我说,这就是天份。

  而至于你参透或者参不透爱,这才是关键;倘使在曲解中寻找爱的真谛,只会南辕北辙,越来越荒谬。参透爱固然是理想中的,但有时太过于亲密并不是维持爱的方式;而参不透的则需要更多的相互地谅解、宽容,但那也使爱变得足够枯燥;这都不是有天份的表现。

  于是乎,天份之于爱情,就荒诞至极了。

  富有天份的人,一如点石即成的金子,走在哪里都显得格外特别,散发着迷人的魅力,而不论男女。富有天份的人,一如走惯捷径的跑车,一路领先甩得别人老远老远,令人叹为观之,而无论成败。富有天份的人,一如离开队伍的飞燕,受够了孤独却仍需独自承受,有独当一面的勇气,而无关痛痒。

  天份对于拥有的人来说,贯穿其一生。而这一生中,爱情只占一部份。

您正在浏览: 天份杂谈再谈
网友评论
天份杂谈再谈 暂无评论