首页 > 散文 > 优美散文 > 春雨中洒一滴泪 (M站)

春雨中洒一滴泪

分类:优美散文  时间:2022-04-24  编辑:得得9

春雨中洒一滴泪 标签:雨中的树

  春天还是来了,在城里姑娘的裙裾边,在乡下老黄牛的犄角上,在檐上燕子轻盈的舞姿中,也在老家红泥泉微微的涟漪里。我听见了春天的脚步,轻慢婉转,如踩浮萍,了无声息,却又香气怡人。我窥见了春天的身姿,流光溢彩,千姿百态,似月上柳梢,却欲现还隐。

  雕花窗,琉璃瓦,梧桐树,一池水,几声青燕呢喃,庭院换了人间。两株树,红了杏,绿了柳条,攀枝欲问消息,忽见枝头花蕾朵朵,露珠欲滴,摇曳一眼春色。

  花蕾是姑娘的精神,露珠是少女的思念。

  春来了,姑娘说,一生一世,与君相约,生死相依,天上人间,只要春色还来,你就在那春雨中等着我。

  因为爱了,所以绽放,因为思念,所以落泪。

  你洒一滴青涩的泪,我植一株相思树。

  春来了,风儿轻了,天空蓝了,环宇阔朗了。是谁把雪花堆在了天际之上,随风飘走了。溪水清了,是谁把思念写成了诗句,却毫不珍惜,一字一句,都洒在了溪水中。溪水潺潺的流,带走了我的思念,远去了,只留一腔孤独在心头,看残阳似血,听风吹如诉。

  我恨了这个季节。

  因为春天,是一个忧伤的季节。

  南雁北归,没带来一纸情书。

  枝头花放,哪一朵为我而开?

  林边小径,小草破土而出,蛰伏了一个冬日,终于醒了,稚嫩得叫人怜惜,小草是春的使者,世间的精灵,无声无息,送走了冬的寒冷,迎来了春的烂漫。林上草甸,踏春的姑娘盘起了长发,回眸之间,百媚千娇,天地为之洞开,鸟儿为之歌唱,野花为之绽放。姑娘,你素手轻扬,便挽住了一天灿烂,你笑靥似画,浓淡相宜,虽丹青不能增色一份。姑娘,你策马奔驰,青丝如风,巾帼更显英侠。你轻吟曼舞,白衣如雪,醉倒了一个春天。

  我呼吸着新的空气,我品尝了春的甘酿。不是春天醉了,是我醉在了春天里。

  贾谊沉迷于洞庭的霞光,相如流连着上林苑的玄妙,我知道,他们不是因为景色,是因为那颗孤独的心。自古英雄多寂寞,那颗火热的然而孤独的心,总要有一个存放的去处,总要有一个归宿。

  我的春天,来了,不是热闹的,是孤寂忧伤的。

  春雨淋漓,心跟着落雨。

  没有原因,就是想在春天的雨中,洒几滴泪。

您正在浏览: 春雨中洒一滴泪
网友评论
春雨中洒一滴泪 暂无评论