首页 > 散文 > 优美散文 > 相忘于这江湖 (M站)

相忘于这江湖

分类:优美散文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  曾经我天真的以为。只要全身心的投入就会打动你。后来我才发现发动的只有我自己。再后来我执著的认为只要一直走下去。路就会一直延伸。可是最终发现那是我的心路走到了尽头。如今我发现。失去了一个人只是生命的一个过程。人只有再最绝望里才能看到最美的风景。

  题记

  自遇着你后,这个世界不再迷离,也清晰,不安于室的你依稀流连于花丛中,如如痴如醉……你飞来飞去,飞不到我身边。我只能痴痴望着你,盼你能歇一歇,完美的爱已是一种婉蜒的,一种曲折的流韵,一种坎坷的浪漫,我的心中只有灰色……心中绞痛就如长刀冲击。由深爱变成断情,由熟悉到陌生,由天长地久的终身伴侣变成行于街上的陌路人……

  当发生了意外的事后,我对于你的记忆,这一刻不能宽恕的人,下一刻就会原谅,这一刻不能接受的事实,下一刻就会理解,我不再爱你,是因为我不断消除着自我的狭陕,偏激与片面,我一点点地清醒,其实生命好精彩,我不是上帝的宠儿,但我相信,只要我自己不放弃,更不会成为上帝的弃儿,我会好好善待自己,而且,我不会让自己的心承受一些无谓的负荷!是不是逝去的终将美好的,还是美好的终将逝去?

  有一种幸福,是离你近了,离痛苦远了。

  有一种痛苦,是离你远了,离幸福近了。

  红尘彼岸渡芳容,营盘自有销魂处。

  此去经年,我的赤诚将成为你寂寞的轮回,纵是良辰美景,也徒然虚设,茫茫人海,人在何方,情况何处?

  没有花开的日子,你把期望搭在岁月的窗棂,翻开我们的故事,细数着缕缕情节,情深处,隔着纱窗,傻傻地守望。而我也会朝乾夕惕,自强不息,让荣誉冲淡时间,让青春编织希望,静静地等待。

  就这样,我们共同守望,守望着那一份属于我俩的契约,那一份没有起点的温柔,那一层搁浅红尘的余波。

  月盈月亏,潮起潮落,彷徨了你我,也迷失了昨天。

  打开日记本,读着每一天的想念。我想,在这个淡蓝色的回忆中,充斥着的,除了思念,还有什么呢?这些由思念所带出的心情在岁月中流逝,我只是用另一种文字的形式将它们记录。末了,轻轻地写上一句,想念你。淡淡的,如茶一般。

您正在浏览: 相忘于这江湖
网友评论
相忘于这江湖 暂无评论