首页 > 散文 > 优美散文 > 为爱等候 (M站)

为爱等候

分类:优美散文  时间:2021-09-13  编辑:得得9

  为爱等候

  于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,等到你所等到的人;在时间荒芜的天涯里,没有早一步,也没有晚一步。也就等于你在对的时间对的地点遇到了对的她。在对的时间,遇到对的她,是一种幸福;在对的时间,遇到错的她,是一种悲伤;在错的时间,遇到对的她,是一种叹息;在错的时间,遇到错的她,是一种无奈。

  夕阳的余晖洋洋洒洒地照进屋里,还有些余温。让人觉得舒适,惬意。可是这样的美好的时光,不会长久的停留。那抹余辉就像生命中的过客,来也匆匆,去也匆匆。

  最近这几天,心情特别的不好。我仿佛是这个世界的局外人,所有的快乐都与我无关。而这一切,都是因为你的出现。只因在人群中多看了你一眼,便无法忘记你的容颜。现在,满脑子都是你挥之不去的身影。这份感情是否值得我去珍惜?连我自己都不知道。唯一能做的就是逃避。我知道逃避解决不了问题,可是还有什么办法。我已深深陷入不能自拔。

  有些缘分,来得也快,去得也快,就像你和我。我不知道老天是眷恋我,还是捉弄我。我是该感谢它,还是该抱怨他。为什么要这样的对我?我不仅一次这样的问。总算在对的时间对的地点,遇到了对的人,可是却因为民族问题,而拒我于千里。但我不想就这样轻易的放弃。在我今生最美的年华里,遇到了你,是我的幸福。有生之年遇见你,原是飞鸟与鱼。一个在飞,一个却深潜海底。两个世界的悲哀总是让人心痛,但我想只要心存信念,两个世界总会相交,总会有相濡以沫的那一天。

  人总是会变的,但你的变化也太大了,大的让我难以接受。我不知道该怎么面对现在的你。是爱?是恨?还是爱与恨交织在一起?一切的一切我都无从感知,只觉的泪水轻轻划过脸庞,留下一抹不去的伤痕。记得在我生病的日子里,是你陪我打点滴,给我打水,买粥,送饭。每天会给我发信息关心我,告诉我记得按时吃药……。你对我的好我一直记在心里。可是现在你变了,变得对我冷漠了好多,没有了短信没有了电话。我们好像陌生了,陌生的不认识了彼此。对于这一切,我只能无奈。回忆是一座桥,也是一座通往寂寞的牢。看着你的短信让你我的心相接,同时也把我的心锁在了痛苦的牢里。

  最好不相见,便不可相恋;最好不相知,便不可想思;最好不相伴,便不可相欠;最好不相惜,便不可相依。有的时候明知道是错,却还在坚持着。明知道爱上你是一个错,但是如果让我选择,我想自己生生世世都不要对。爱一个人是没办法的事。问世间情为何物?直教人生死相许。这一刻,我懂了。

  叶的飘落,是树的无法挽留,还是风的执着追求;爱的离去,是我的无心之过,还是你的心意已决。其实我们都没有错,只是彼此走的路不同。

  不要因为也许会改变,就不说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。如果说遇见你是上天对我的安排,那又何必开这样的玩笑,当你找到幸福的那一天,请不要忘记:有一个人永远爱着你。我尽力了。既然不能做你的天空,给你整个儿世界的爱。那就做一轮明月,在想你的夜晚,可以用一幕月光,轻抚你的脸庞。可是我心中的痛又有谁能懂?再多心酸也只能放心中。有一种爱他叫做放手,想要挽留却开不了口。只是这份感情再继续会怕自己更伤心。

  人世间的事还是随缘,看开的好。刻意的强求反而不舒服。或许我们之间就是有缘无分。纵有千般苦,万般痛,又有谁懂?更向谁说?只能一个人默默的承受一切。

  黑夜渐渐地来临了,我是既害怕又期待。害怕的是,黑夜看不清你。期待的是,也只有黑夜才会让我的思绪如潮水般放纵奔流。生死契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。经常孤孤单单一个人,走过影影双双的街头。看到一对对恋人幸福的牵着手,真的很羡慕。其实我期盼的爱情很简单,找一个爱我的我爱的人,牵着她的手,一起为了理想打拼,过一份简简单单,平平淡淡的生活。陪她一起等夕阳西下。也许错过你,才会遇到她,愿你一切安好。

  追忆飘零

您正在浏览: 为爱等候
网友评论
为爱等候 暂无评论