首页 > 散文 > 优美散文 > 习惯了,有你的日子 (M站)

习惯了,有你的日子

分类:优美散文  时间:2021-09-07  编辑:pp958

  我已经习惯了有你的日子,在过去的三百六十五天里。

  你告诉我说,你过两天要外出。我说,好,不要牵挂我,好好办事。随后,我却迫不及待的问你,去多久?什么时候回来?你说大概一周。

  听到你说要去一周,我的心里一下子就添了惆怅,那是一种不舍,又有些无奈的感觉,因为,我已习惯了,在我的每一天里都有你的陪伴。

  虽然,我们只是网络上的朋友,并没有朝夕相处在一起。但,我们却是心有灵犀的知己。

  自从我们相识到如今,可以说是天天在一起。尽管有时我们也会很忙,很累,但,每到傍晚来临的时候,我们都会如约而至的坐在荧屏前,共同谈论文字,谈论工作,谈论生活,谈论彼此的关心与牵挂。

  我每天最开心的事,就是每当我打开电脑,都能看到一个熟悉的头像在荧屏跳动,我知道,那是你呼唤我的信息。看到你,我就如同一个深居暗室里的人看到了久违的阳光一样幸福和快乐,所有的烦恼和疲惫便烟消云散了。三百六十五天,就这样,一天天,一月月的走过,我已习惯了每一天和你相守着在一起度过那短暂却快乐的时光。

  可今天,你就要走了,虽然那只是几日的分别,可我却是那么放不下。我知道,你临行前一定会上来看看我,那是你对我的不舍,是我对你的眷恋,让我们会心有灵犀的在分别前临屏相见。

  没有道一声珍重,一声再见,因为那放不下的牵挂和眷恋,已深深地镌刻在我们彼此的心里,映在彼此的眼里。

  列车开启了,你要启程了。我知道,那一刻,你一定是望着窗外,在心里默默的想着:列车要是开往南方,该多好啊!

  也就是在那一刻,我收到了你发来的信息,你说:有一天,我一定会乘上南去的列车,直达你那里,去看我今生最爱的人。

  看着你的信息,我流泪了。

  你走了,这是我们分开的第一个傍晚。

  我依旧习惯的在我们相会的时间打开电脑,可我却看不到你那熟悉的头像在跳动,我痴痴地看着荧屏,傻傻的盼着你能突然的上线,秋水望穿了,却始终不见你出现。其实,我知道,你外出了哪能上线呢,可我就是习惯了,习惯每天在这个时候与你相见。

  想见却见不到你,我的心像是没有了依靠,那空空的感觉,让我有些茫然不知所措,夜,也变得那么漫长孤寂了。

  我习惯地点开你的名字,把心里对你的依赖,对你的想念,对你的牵挂,敲打成文字,发送给你。

  我习惯地翻开我们昔日的聊天记录,在字里行间感受着我们的深情与幸福。看着看着,我又不禁泪流了。

  我已习惯了每个傍晚有你的陪伴,可这个傍晚,我却是那么孤单。

  夜深了,你一定休息了,我似乎看到了熟睡中你脸上露出的笑,那一定是你在梦中乘上了南去的列车,来到了我的怀抱。

  而我,今夜却无眠,我依旧痴痴的坐在荧屏前,听着一首老歌 ,想着你。

  每个夜晚来临的时候

  孤独总在我左右

  每个黄昏心跳的等候

  是我无限的温柔

  每次面对你的时候

  不敢看你的双眸

  在我温柔的笑容背后

  有多少泪水哀愁

  不管时空怎么转变

  世界怎么改变

  你的爱总在我心间

  你是否明白

  我想超越这平凡的生活

  注定现在暂时漂泊

  无法停止我内心的狂热

  对未来的执着

  拥抱着你OH MY BABY

  你看到我在流泪

  是否爱你让我伤悲

  让我心碎

  拥抱着你OH MY BABY

  可你知道我无法后退

  纵然使我苍白憔悴

  伤痕累累

  ..... ......

  我已经习惯了有你的日子,而此刻,我只能孤单的想着你,独自流泪!

您正在浏览: 习惯了,有你的日子
网友评论
习惯了,有你的日子 暂无评论