首页 > 散文 > 优美散文 > 《恋的花开,彼岸摇曳》 (M站)

《恋的花开,彼岸摇曳》

分类:优美散文  时间:2021-07-05  编辑:得得9

  曼珠沙华疯狂的舞蹈,旋转者悲伤,跳跃着孤独。时间的画面在指间划过,瞳孔中谁的容颜若隐若现。那年、那些岁月、那个季节的快乐和忧伤。

  十六岁,每个女孩都有做梦的权利。梦中有她的王子,有他们幸福的笑颜,浪漫的事。虽有痛,但倔强的爱着。她期待有一个人陪她到世界的尽头,她渴望被爱,但她爱不起,因为她怕受到伤害。她是若,假若的若。张念歌,若从来没有想到会遇到这样一个男孩,因他而最初的懵懂。每一场遇见都是美丽的意外,这场过于美的相识,晕了若的眼。帷幕拉开,每个人都在演绎自己的角色。念歌和若,从陌生到熟悉,慢慢了解,最初的他们像磁铁般吸引靠近,没有人知道那是不是爱情,或许美的东西太过于短暂,如流星瞬间划过,转眼即逝,如烟花,绽放后化为灰烬,落入尘埃,我们都是单纯的孩子,在幸福中欢呼,忘了是否会有别离。念歌,即使逝现在若还在想念着,即使当初他欺骗了她背叛了她。或许真的是太在乎,说恨总恨不起来,却总会思念成灾,骗不了自己想念的心。虚拟的真实的,两个人逐渐拉近了距离。命运的角色换了一个又一个,没有时间也不可能彩排这被注定的戏码。在这场命运的角逐中,谁也说不好下一秒会发生什么,一些承诺只是当时的心血澎湃,日后的遗忘,只能怪岁月的捉弄,没有及时兑现的承诺,便失去了意义,即使当初说着怎样的信誓旦旦的在乎。是的,若在乎,在乎念歌,一个有着深邃眼眸,漂亮唇线的男孩。若痴迷念歌的眼眸,在念歌的心里她有怎样的位置她不知道,只知道,他有很在乎很在乎过她。时间不停的行走着,若与念歌的相处充满着粉红色,他们不说爱情,可能他们也不知道他们之间到底有没有爱情,或许不明白也是一种幸运。

  虽不在身边但心的距离很近,快乐在进行中,开心的难过的他们彼此懂的。相识的第一个情人节,若在等待和委屈中度过,念歌临时有事没能如约陪她。流星的美在夜晚才最绚烂,若和念歌过着无关于爱情的一天末尾。若知道了念歌的在乎,她怎么不会满足拥有因她而落泪的男孩。甜蜜被烙印在过往上。只是谁也没有想到,当初的我们太天真,以为的幸福却讽刺了结局的悲伤。徐离的出现和消失打乱了若的世界节拍,注定了她和念歌的错过。深深的在乎过,怎么会轻易的忘记,若不会忘记他们牵手走过的马路;不会忘记同吃一个果冻,从此她爱上了果冻;不会忘记他把手从后面搭在她的肩上的感觉,若喜欢那种感觉,因为若是后背比较敏感的孩子;不会忘记他宠溺抚摸她的发,不会忘记念歌曾给过的幸福。一直在想念的若不知道念歌还记得多少有关于他和她的美丽,没有人知道,只有念歌自己知道。用回忆悲伤现在,若和念歌渐行陌路,他的身边有一个以爱情为名要守护的女孩。谁也不忍心责怪谁,快乐与忧伤都是我们年少的轻狂,或许是时间的错,让我们相遇,最后看着对方远走的背影。若不明白,故事从忧伤到不知所措。他说:你很好,你的柔情我不能承受了,我也是自私的,我也有着强烈的霸道的占有欲。若笑着哭了,她明白故事到这便有了结局。

  樱花漫飞的季节,念歌转身离开,他说:他不在是过去的他,他们已经回不到过去了,忘记过去一定要幸福。若脆弱了,回忆着过去的种种,若放不下也不想放下。回忆着念歌的背叛和欺骗,若只是一次次呓语“我恨你”,可心的痛让她没有了恨的力气。念歌说对不起,是的,他说对不起,我们都明白伤害已造成,对不起没有任何作用,只会让伤口更加剧痛。若苦笑,她从没有过这样的生气和愤怒。她的在乎他明白,却还要这样的对她,或许,若只是念歌的过客,说过的永远到了终点,他不会为她停留。念歌曾说过:“你的心里还有一个人,你像在乎我一样的在乎他,他离开你了,你放不下,为他伤心难过,我是自私的,不许你心里有我和他,所以我也要离开你”。是的,念歌说的他,是徐离。一个在爱情上吧若伤的遍体鳞伤的男孩,一个给了若希望又让她感觉到绝望的男孩。或许,若应该明白念歌。但若也不会忘记在徐离离开的时候,念歌曾对她说,我一直都在,你至少还有我。只是后来,不过弹指一瞬间,曾说过的话早已散落天涯。若和念歌的故事没有结局,只是以悲伤收场。若沉默了念歌的选择。她说:“你好便好,我无所谓”。是谁出了错,改写了我们的剧本,在幸福中擦肩而过,留作回忆心隐隐作痛。拥抱着曾经,若倔强的笑着。她说:“你的幸福,我不去打扰”。流年斑驳了过往,若坚持着她的想念她的在乎,只是会忧伤的思念,望着雨幕外的天空,寻找一种相似的依靠。念歌或许很幸福,或许记得或不记得若,谁都没有错,只是孤单的我们放纵了寂寞;只是满天飞花的季节,咫尺天涯的两个人有自己的信仰。若和念歌…遗憾的执念,交错编织的流念狠狠的遗憾过。粉色的花开满了整个世界,落花把若埋葬,把她埋葬在那年那个夏天…

  若的独白:念歌,好久不见,现在的你一定很幸福,如若不幸福我怎么会原谅你的欺骗和背叛。我用一年的时间治疗你给的伤口,虽然有时会痛,不过,还好,时间让它结了痂。偶尔想起你,偶尔你闯进我的梦。我知道,十字路口我们终究背道而驰,不知多年以后是否会模糊了彼此的容颜。徐离的离开让我恐惧并相信着爱情,你的离开让我模糊了友情和爱情。在时间的荒芜中思念不受控制的疯长。你好便好,让过去定格,祝福你,我们都要好好的…

您正在浏览: 《恋的花开,彼岸摇曳》
网友评论
《恋的花开,彼岸摇曳》 暂无评论