首页 > 散文 > 优美散文 > 转身以后,我们天涯陌路 (M站)

转身以后,我们天涯陌路

分类:优美散文  时间:2021-05-16  编辑:小景

  人情也许可以经受岁月的考验,但却承不起心灵的折磨。说遗忘或许太牵强,只是转身以后,我们天涯陌路。

  无论是相逢,抑或离别,都是冥冥之中注定的结局。有时候,我们只能说是上帝给我们开了一个玩笑,以这种解释来让自己获得片刻的安静。很多时候,我都禁不住问自己,为什么有些人一定要相遇,相遇也就罢了,为什么一定要相知?然后洒脱的转身,没有一丝的不舍,是为了证明人情是一种虚伪的东西吗?

  渐渐地,才发现,曾经说好天涯海角的朋友,都已陆续远离了,不联系了,生疏了,到最后便是陌路了。于是,我开始感伤,感伤人情冷暖,可是,却发现,最后连感伤都是多余的。或许,只有在一起时,才是最珍贵的。人生,不过是一幕幕场景的轮回。从相遇到相知再到分离,最后便是陌路。只是,让人不解的是,既然知道要轮回这样的结局,为什么还要顺着这条路线走下去?

  人情是一种让人痛彻心扉的东西,无论曾经多么的重要,又或是多么的刻骨铭心。转身以后,依然天涯陌路,依然什么都不是。甚至连遗憾都没有,这便是我从自身经历中所体会的。心酸,但只能一笑带过,因为人情便是这样。曾经即使有过真挚的感动,到最后还是要互相伤害,其实,谁都不想伤害谁,但偏偏注定要伤害,也许这就是人情赐于我们的永训。

  不再渴求所谓的永远了,因为永远没有永远。我所能做的,只是好好珍惜现在所拥有的一切。有一天,和你们也要天涯陌路时,我会微笑的转身,因为我们有过真挚的曾经。对我而言,这些就足以回味一辈子了!

您正在浏览: 转身以后,我们天涯陌路
网友评论
转身以后,我们天涯陌路 暂无评论