首页 > 散文 > 优美散文 > 90后的我们,悲伤不起! (M站)

90后的我们,悲伤不起!

分类:优美散文  时间:2021-05-13  编辑:pp958

90后的我们,悲伤不起! 标签:了不起的盖茨比

  静守菩提下,谁伴你天涯?眉宇绣朱砂,谁唯心牵挂?墨染兼葭如画,谁侯清辉月华?

  一世,一生,一风,一月,一心,一念。

  天涯尽,情难收,斟一杯浊酒,喝尽人间愁!

  ——题记

  我们会希望把一切斗做得最好;我们渲染忧伤时,总会微笑着,让自己看起来更加坚强;我们描绘快乐时,会把生活涂鸦得一千静好……

  只因为我们是90后,悲伤不起!

  谁说我们拥有着叛逆,忧郁,另类与非主流的特征?我们从来没有忘记过自己背负的使命,总是小心翼翼的行进着,一刻都没有放松过!

  我们很早就知道“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”,我们时刻都规范着自己的言行,鞭策着自己的步伐,鼓励着自己的人生。一刻都没有停息过。

  在别人眼里,可能我们只是什么都不懂的小孩子,有的颓废,有的堕落,有的沉沦,有的桀骜不训,有的放荡不羁!其实这些都不该强加在我们身上,颓废只是我们一时的感伤,堕落只是我们一时不想努力的借口,沉沦就更加风马牛不相及了,因为我们一点资本都没有,何谈沉沦?

  90后的我们如细腻的春雨般,活泼健康,每天传送着生命的活力,赶走世间的最后一处荒芜,润物无声!

  90后的我们如清新空气般,积极向上,每天散播着清新的芳香,驱逐世间最后一丝阴霾!

  90后的我们如初升旭日般,活力四射,咬破夜的唇,把世间最后一丝黑暗,赶向远方!

  90后的我们如炙热灯光般,光辉绚丽,在黑夜中燃起希望,使漂泊游子看到归家的方向!……

  我们早就不是一群稚嫩的孩子,我们读懂了“屈原放逐,遂成《离骚》;左丘失明,乃有《国语》;不韦迁蜀,世传《品贤》;仲尼厄而作《春秋》;文王拘而演《周易》;卧薪尝胆成勾践”。

  90后的我们,会唱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,吟着“会当凌绝顶,一揽众山小”,一步步成就小我,完成大我!

  我们肩负中华大地的希望,怀着一个个破蛹成蝶的梦,向着无比光明的明天,踏上一条泥泞、坎坷的道路,去实现自己的追求!

  90的我们,悲伤不起!

  相信吧,会有破茧成蝶的那一天!

  努力吧,成功离我们已经不远!

您正在浏览: 90后的我们,悲伤不起!
网友评论
90后的我们,悲伤不起! 暂无评论