首页 > 散文 > 优美散文 > 和谐婚姻三部曲 (M站)

和谐婚姻三部曲

分类:优美散文  时间:2021-05-09  编辑:pp958

和谐婚姻三部曲 标签:和谐社会

  (一)爱情成长的足迹

  曾几何时,走出校门的那一天,我们兴奋地扔掉书包长舒一口气——终于不再被束缚,终于可以过属于自己的生活,走属于自己的路。其实,社会是一所更大的学校,无时无刻不在经受各方面的考验——工作、人际、感情、子女教育……都需要持合格上岗证。走入婚姻的那一刻,问一问自己准备好没有,如何经营自己的婚姻。婚姻也是一门大学问。

  不同的年龄对爱与婚姻的理解迥然不同。随着年龄增长,对爱的苛求少了,宽容多了;伴着思想的成熟,无谓的烦恼减少了,浓郁的幸福感多了。我们慢慢体会到爱人的付出,家庭的温暖,回首婚姻之路,幸福中夹杂着各种滋味。

  因为年轻,固执地执着,倔强地坚持;因为年轻,多的是冲动,少的是思考;因为年轻,多的是挑剔,少的宽容。当心日渐成熟,终于懂得生命的珍贵,爱人的真诚。固执被理智稀释,倔强被宽容化解,回首那些幼稚的要求原来竟那样可笑又可怕:它啮噬了爱人无辜的心。终于有一天,我们懂得了,幸福就是平凡中的相濡以沫,幸福就是“有一丝希望也不放弃努力”。终于有一天,你眼中泪花闪烁:我都这样幸福了,还苛求什么呢?

  对于婚姻,每个人都有自己真实而深刻的体会。与其狼来了喊打,不如修建精美而结实的篱笆,让狼望而却步;与其怨天尤人,不如把婚内生活打理得有声有色,让狼无机可乘。

  爱是一生的承诺,一世的承载。爱的旅途充满了新奇的风景和艰险的挑战,为到达幸福的彼岸,我们需要为此付出不懈的努力。美丽的想象是生活不可缺少的精美甜品,爱是可以构建的,猪也是可以调教的,用真诚与智慧驾驭幸福吧!

您正在浏览: 和谐婚姻三部曲
网友评论
和谐婚姻三部曲 暂无评论