顿悟

分类:优美散文  时间:2021-05-05  编辑:小景

  开学了,一切又回到了日正常的轨道。在家懒散了一个假期,吃饭、睡觉都没有了规律,甚至都有些黑白颠倒了。回到学校,要早早的起来去教室上自习,然后上课。一坐就是50分钟,多少让人有些承受不了,需要一定的时间来调整。每天都在宿舍,食堂,教室三点一线之间来回奔波着,每周都在重复着上周的课程,让人一点期待的欲望都没有。

  在教室里上课,看着同学们一个个的为了打发时间,各种不务正业的各种忙,让我想起了高中时紧张的学习生活。每天五点多就要从被窝里爬起来,去教室学习。大冬天的在教室外面的走廊里,一边吃早餐,一边背书,一边做题。各种书各种背,各种题各种做。一上课就是一天,晚自习上到十点。回到宿舍以后还要挑灯夜战的学习。一点闲暇的时间都没有。虽然忙的像孙子一样,但却像傻子一样快乐。大学了,闲的像傻子一样,却没有了当孙子的快乐。

  这学期过完,大二的生活就结束了,大学的生活也就过去一半了。两年了,我发现自己什么都没学到,一点收获都没有。一直在浑浑噩噩,庸庸碌碌的过日子。上学的时候,拿钱混日子;毕业的时候,拿日子混钱。自从上了大学,我变了:变得懒惰,变得平庸了。没有了理想,没有了动力。

  无论在生命的哪一个阶段,我们都该喜欢那一段时光,完成那一阶段应该完成的任务。顺生而行,不沉迷过去,不狂热未来,生命这样就好。不管经历着怎样的考验与挑战,或许我们只有一个选择,那就是勇敢面对。虽然痛苦,却依然快乐着。

  但是,作为一个学生,我不喜欢大学的这段时光,也没有完成大学阶段应该完成的任务。作为失败的典型,我太 成功了。学习没学好,玩耍没玩好,最后什么都没得到。现在,我才意识到俞敏洪的话太对了:因为你是大学生,所以你什么都不是。

  假如生活欺骗了你,那是此生无法改变的欺骗。大学,你把我骗的好惨。没有传说的作业少,每学期都要写令人头疼的“十个一工程”,没有传说中的清闲,每天都要上早晚自习,没有传说中的自由,每天都要去上满满的课。纵有一万个不愿意,也没有办法,也不敢反抗。在强大的黑暗的社会现实面前,我不得不低下头。再也不像以前天不怕地不怕了。

  或许,我现在意识到靠混日子来过大学生活还不算晚,只要你想改变自己,什么时候都不算晚。我期望自己能在新的学期有个蜕变,去做一些让自己欣慰的事情,不再碌碌无为。给我一个明天,我还你整个世界。

  追月飘零

您正在浏览: 顿悟
网友评论
顿悟 暂无评论