首页 > 散文 > 优美散文 > 不会写的夏末初秋(随笔杂谈) (M站)

不会写的夏末初秋(随笔杂谈)

分类:优美散文  时间:2021-04-26  编辑:得得9

  不会写的夏末初秋(随笔杂谈)

  夏,渐渐消逝,褪去的不是红色,而是心情.

  秋,渐渐来临,捎来的不是黄色,而是境界.

  ______题记

  不会写的夏末初秋

  夏末初秋,混乱的季节,我认为这也算一个季节吧,不安定的日子.

  一直以为自己还是个孩子,还是个学生,但那前提是我以为,以为不一定是对的,就好比我以为"失败=零"一样荒谬.

  时间是最大的骗子,它欺骗了我,欺骗了大家,你还觉得自己还小吗?还觉得自己年纪还轻吗?还觉得以后的时间还很多吗?那你错了,时间从未停过,哪怕一分一秒.时间比法律公证的多,它不会因为你是精神病而流逝的慢点,也不会因为你恶贯满盈而匆匆疾逝.它不会欺骗你,只有自己才会欺骗自己.我一直在欺骗自己,骗自己还活在18岁的烂漫青春,活在20岁的热血愤青......算了,姑且就继续骗下去吧,20岁后越活越累,越累越想活,人就是这么一种卑贱的动物.

  好久不写点东西了,脑子里充斥着杂七杂八但想想貌似是真理的东西,马上就是国庆,60周年阅兵,这个算不算是自己安慰自己的表现呢?步伐整齐能收复台湾吗?分秒不差能让日本承认丑陋的罪行吗?哈哈,突然想起了朋友说的一句话:人生就像卫生巾,没事少扯.

  呵呵,这才发现我扯远了~很长时间没用脑子仔细思考后写点文字了,现在反而无从下手,惭愧中带点鄙视.

  夏天的颜色像血液,看起来鲜艳,凝视它却很恐怖,只有接触它的时候才知道是那么亲切.夏天的空气像婴粟花,迷恋不得,只可远观不可亵玩.夏天的味道像米饭,闻起来香,速食却无味,只有细嚼慢咽才能体味到其中的辛酸与甜美.

  夏末初秋,风瑟瑟,雨萧萧,叶落归根,万物进入轮回,等待开春的孕育.

  秋天的颜色像泛黄的日记本,满是回忆与感叹,但它给你最真实的过去.秋天的空气像闹钟,当红色指针和时针重合的时候,就会把追忆往事的你拉回现实.秋天的味道像红酒,只有你细细品位,才能品出其中的世故曲折.

  夏末初秋,无以明状,说不清道不尽,朦胧的感觉把你从现实拉回到过去,又冷不妨的把你拉回现实,放电影般地放着不重复但真实的属于你的人生.

  人真是可悲的动物,看不到自己的开始,也看不到自己的终了......

  不会写的夏末初秋,不会品的人生世故......

  _____________________________________________________________________________________________________________________

  黑夜漫漫,道路茫茫,80后的我们总是以为自己的可以主宰世界,但除去幼稚的思维,才发现是世界主宰着我们.

  杂谈一小篇,练练笔,随感而写,杂乱无序,请亲们见谅!

您正在浏览: 不会写的夏末初秋(随笔杂谈)
网友评论
不会写的夏末初秋(随笔杂谈) 暂无评论