首页 > 散文 > 优美散文 > 明灯闪耀伴我前行 (M站)

明灯闪耀伴我前行

分类:优美散文  时间:2021-04-22  编辑:pp958

  那些似水流年,那些羁绊磕碰,随着而逝的青春渐渐的被尘封在记忆的深处,离去后的天空是一片自由祥和的国度,抛开一切,只为寻找自己的一份希冀,似真似幻,也许这份虚幻存在,抑或根本不存在这个世界上,可是那份寻找的心让我无法退却。

  曾经的过往,想象着自己的任性和叛逆,不顾一切的冲动,一路泥泞,磕磕碰碰,始终能一如既往的走下去,因为一盏明灯照我前行,她不算太明亮,不算耀眼,可是她用自身的温暖发光发亮,只为驻守我那小小的希冀,用这一份小小的心来温暖,来照亮我前行的方向。迷雾层层,灯光摇曳,伴着清风,常常有熄灭的可能,可是她的坚持近乎一种“执拗”,在漫长的路途中,她用她微薄的力量紧紧的支撑着我,无论我的追逐能否实现抑或只是玩玩的心态。

  蝼蚁虽小,焉能凭借自身的力量创造出不一样的惊心动魄,她的坚持也使我看到了等待已久的期盼,一段从虚无到真实的追逐,我想就是这份小小的温暖才让我在迷茫的迷雾中找到了属于我的曙光吧!

  在这一路中,我的时常任性让处于迷茫期的我不顾一切的发泄自己的抱怨和不满,而她任劳任怨,包容我的一切胡闹和情绪,而后,经过我的仔细思量才发现我自己的不明智和不对之处,可是我却只能选择沉默,不做任何诸如道歉之类的话语,可是她只当这一切没有发生一样,如此往复,我不停的做着自己一直以来认为对的事情。直到放飞后的我才意识到自己当初的一切一切是多么的离谱。

  离开后的天空自由广阔,充满自由和清新的味道,而我也宛如一直期盼自由已久的笼中小鸟,给我一双翅膀我便能够在浩瀚的天际自由驰骋,可是这种自由下的追逐到底能够在失去明灯指引的情况下飞翔多久呢?

  不知飞翔了多久,久到身心疲惫,久到渴求那点点的温暖,那曾经的点点滴滴的温暖竟不知不觉的浮现在脑海,那宽广的羽翼,那深深的眼眸,那充满鼓励的眼神,那丝丝白发下掩藏的深情,那在我跌倒时用尽一切努力开导我温暖我的敦敦教诲时的话语,此时此刻身孤身一人寻找梦想的我才明白那份小小的温暖其力量是多么的强大。回忆起来我对那份温暖的依赖已经二十个人生的年头了,也许也到了独自承受的时候了,可能在现实看来,那份温暖已经不可能真正的切切实实的存在在身处外地寻求未来的我的身边,可是只要心存温暖,时时刻刻将那份仅有的温暖沉淀在内心的最深处,那么应对那些磕磕碰碰也许真的足矣了,迎着清风,踏上一层层石阶,一步一个台阶,小心翼翼,用内心的温暖照亮心的方向,一切都能显得从容。

  没有她在身边的日子也许对于长期依赖习惯的我来说是一段苦不堪言的历练,正因为那份温暖才让我学会了成长,学会了面对,学会了在追逐中寻找到了真正希望,不论如何我将这份专属于我的温暖牢固的收藏在心底,未来不论是什么样子,等待我的无论是什么,未知的路上,我将继续坚持我的追逐,用那份无穷的温暖寻找我的曙光。

您正在浏览: 明灯闪耀伴我前行
网友评论
明灯闪耀伴我前行 暂无评论