首页 > 散文 > 散文欣赏 > 你的淡定我的从容谁的差强人意 (M站)

你的淡定我的从容谁的差强人意

分类:散文欣赏  时间:2022-01-10  编辑:小景

你的淡定我的从容谁的差强人意 标签:我的中国梦

  我以为爱情可以填满遗憾,然而制造更多遗憾的确是爱情本身,如此这样,不如隔岸看花,云淡风轻。冬天的风吹的很冷,尤其是在日照这样的沿海城市,我把头埋在衣服里,尽量不让路人看到我的双眼,一直以来逃避了太久的东西没想到会在一天全然涌出,这种感觉让我措手不及,也打的我遍体鳞伤。

  临近中午,打电话给最好的朋友,没想到眼泪就这么流下来。长时间以来我都认为自己是一个自尊,坚强的人,却也不曾想,内心中最隐藏的东西被触碰的感觉竟是这么强烈,我懂得自爱,享受被爱却始终不知道怎么去爱。反反复复的告诉自己感情上的事,伤过一次就够了,把自己保护的不容许随随便便的喜欢,自以为是看破红尘,其实也渴望被爱。

  早就想把自己沉淀下来写一点东西,纪念一下21岁沿路的风景,直到今天才有勇气提笔,就这样写写21岁遇到的那个你。

  夜晚餐厅的灯光打在脸上,让我第一次如此清楚的看到你,相比一年前的那个你,让我感觉我一直在后退,看似微不足道的谈话,话语间都是一次次不经意的改变,心痛在于,现实改变了最初的你,也成就了现在的你,这样你能生活的很好,家庭的光环一直围绕着你,从反抗到顺从,再到留有余地的改变,如果没有那些你也会很优秀,因为你有那份独一无二。懂得适应现实才能懂得怎样生活,我不知道该说什么,不明白为什么每次见到你我的话都少的可怜,甚至语无伦次,我在思考,斟酌一字一句。似懂非懂的我,只能默默应对,人总要学会妥协,还没开始你就让我彻彻底底的陷了进去,我不知道我在难过什么,难过你的改变,难过我模糊的未来。

  我以为未来很远,其实也只有整整一年的时间,接下来就是工作,结婚生子,生活会不会让我越来越平凡?相比于你清晰的未来,我感觉到了自己的卑微,我不像你有显赫的家庭,甚至家早已成了我永久伤痛和遗憾,所以我从来不会提及这些,因为人的出生环境很大程度上决定了我们的一生,有的人无论怎么努力也永远达到不了既定的那些位置,而这些这只会让我们越来越远。

  人会改变,在所难免。我曾相信爱能不顾一切,在很久以前,我改变了对你所有的看法,眼前的这个你很真实,成熟,其实我们没有真真正正的接触过几次,各自有各自的生活,圈子,没有交集却也在默默关心。或许一年以后都不会再见,也许从此就再也没有交集。没想过吧,这些在偶像剧里才会出现的情节居然有一天真的出现的自己面前,真真实实的出现在面前,我不是青春期的小女孩,21岁,时间不容许我做任何犹豫不决的事。

  这篇博文也许你永远也不会看到,如果我不经意间拒绝了你,不是我不喜欢你,而是太喜欢,为了我们都有一个更好的未来,我们要去选择更适合的人或环境,我退到你看不到的位置上,擦干泪,前进吧,21岁感谢遇到了你,我会带着这些遗憾继续向前走,再也没勇气面对眼前这个你。

你的淡定我的从容谁的差强人意 范文推荐:

  • ·你的淡定我的从容谁的差强人意
  • ·秋的从容
  • ·最后的从容
  • ·从容淡定
  • ·淡定一切乃从容
  • 您正在浏览: 你的淡定我的从容谁的差强人意
    网友评论
    你的淡定我的从容谁的差强人意 暂无评论