首页 > 散文 > 散文欣赏 > 生命情感 (M站)

生命情感

分类:散文欣赏  时间:2021-04-29  编辑:pp958

生命情感 标签:倾听生命

  专横的激情,头顶几缕沉甸甸的云,飘忽于繁华与荒凉的另类风景。满目疮痍的热情和纯洁的思想在远离世界的一个角落里独自在痛苦和挫折中折腾。

  心灵的伤口,哭醒于泥土的梦里。是寒冷里醒着的种子,被一些眼睛忽视的唇温击碎了树叶的倾听。血泪交融的文字,闪现于烛光之下的青春,诠释着苦涩的芳香。

  满是期待的羞涩的眼波形象生动,香甜的绿叶,贮满阳光。风采翩翩的日子里,一片灿烂在神情气爽的空气里咀嚼时间。闹不清的物质和精神的贫困交错扭结,愚昧的狂热在现实和幻想的广袤空间里低回盘桓,影子蒙住眼睛的那一瞬间,不是死神出现了,而是一个被斩断的美好梦想在微笑。

  寻索的浸湿独对苍凉。一个凄美的故事,该如何掩饰生命的迷惘。

  一脉细碎之声,在冥朦的虚幻中渗出焦渴的悲凉。细心的辙痕,穿越疼痛,沿着梦的断崖簌簌拌落黎明,惊飞遥远的花园。

  跋涉已久的感叹,灌注哀泣的意念。风吹拂,雨飘摇,眼泪汇聚成一条河流静静的流淌着,一遍遍灌注着循迹而去的意念。

  温情的虚弱浪迹天涯,一颗心流充失所于幻想的荒源。

  圆梦的心事惟有在清贫的真诚里翻种灵魂的庄稼。幻想的碎片奔波于轮番交替的际遇里已无法回头。一缕香烟缥缈,泪水里掬出笑容,心上蹿出的火苗,是奔波中火焰的舞蹈。

  虔诚地希冀的梦想像一个幽灵,步履尘世之后,得到的是极度的痛悔。然而,毫不衰竭的活力和清醒的理智,灵敏的嗅觉、知觉,被生命的光辉照亮了眼睛、勇气和意志,无不奔流着热情、愿望、希求和抱负。

  一缕阳光,便是生命情感中的一种孤独或感动。

  《生命情感》发表于2009年11月18日文化艺术报

您正在浏览: 生命情感
网友评论
生命情感 暂无评论