首页 > 散文 > 散文欣赏 > 那些年,曾在我左右的男生 (M站)

那些年,曾在我左右的男生

分类:散文欣赏  时间:2021-04-18  编辑:小景

  我总是说旧的不去,新的不来。我的朋友,来来往往,几乎没有一个停留。但我感谢,那些在我生命里走过的男生,给我留下了这辈子最残缺美好的故事。

  ——题记

  一、小雨

  我是真的不知道他全名是什么,好像是姓高。我向来就是叫他,小雨,小雨。然后他就转过头对我笑。

  他是我奶奶村庄上的人家。他让我叫他哥,我说你不过比我早出生几个星期,嘴硬的死活不肯叫。如果那个时候我就知道什么是“青梅竹马”,那他一定是我的“竹马”。那时候我是个野丫头,他陪我一起疯,爬树,掏鸟窝,下河,捉龙虾……难免会闯祸,每到我一声不吭低着头的时候,我知道小雨一定会站出来说,全是他的错。

  然后,他被打。我在一边看着,心里想的是什么时候给他几块糖。

  后来,爸妈买了房子,我离开了乡村,渐渐地,很少回老家了。和小雨也生疏起来。再后来,我听奶奶说他们一家搬走了。那时,我脑海里浮现出一个瘦瘦的穿着拖鞋的男孩的影子,可惜太模糊,我怎么,也看不清那张曾经熟悉的不能再熟悉的脸。

  二、汤俊

  他是我和小雨的玩伴。

  他比我大三岁。他的妈妈,我总是叫她汤俊妈妈,由于汤俊妈妈和我妈妈的关系很好,我和他接触渐渐多了起来。然后,我,汤俊,小雨,便成了一个小团队。

  我记得,汤俊长得很秀气,那时候我有一段时间很喜欢缠着他,或许原因就是因为他长得好看。那时候的我,还不知道什么叫做“帅”,只知道“好看”。和小雨比起来,汤俊真的是个帅哥,起码在那个时候是的。

  他带领我和小雨(事实上是他们在那里做,我在一边看),一起烤山芋,烤玉米,当然经常烤糊。但是他递给我的,永远都是烤的最好的那一个。我看着他一脸温柔的笑意,递给我,本来白净的脸上被烟熏得有些黑,并不好吃的玉米,我却吃的干干净净。

  后来,他和小雨一样,渐渐淡忘了。再后来,我听妈妈说他沉迷于游戏,心里震惊了,原来那个笑容里都是活力和朝气的男生呢?

  我想我再也吃不到那年的,那样的玉米。

  三、他

  他的名字,实在是想不起来了。不过他的事,却是那些男生里,最浪漫的。

  他是我在城里的邻居。

  也是那种活泼调皮的男生吧,小麦色的皮肤,笑的时候只有一个酒窝,他的牙很白,笑起来的时候,皮肤衬得牙齿格外的白。

  记得那年冬天,下大雪,他和我在雪地里打雪仗,结果两个人浑身都湿了。为了摘一种滕植物的果实,帮他扶着借来的梯子……还有一次,两个人撑着一把伞,在雨里吹泡泡……

  后来,我和他就像泡泡一样,破了,散了。

  四、小宇

  他是我现在记忆最深刻的人了。和他的事,也可以称之为浪漫吧。可是他给我的感觉,怎么都像是一个大哥哥。

  记得有一次,我的车链条掉了。那时候怎么可能会修呢?只好傻傻的等,等妈妈来。结果,小宇陪我一起等,等到天黑,我妈妈来了,他才走。那是一种什么样的感动?那时,我以为如果这样就一定要在一起,可是小宇让我明白,有时候,喜欢一个人不一定要在一起,就像他对我的呵护。

  后来,我母亲说,他是个不错的男孩。我笑了,想起他的脸。已多日不见。可他给我的温暖,缺从未消失。

  后记:那些年,走过我生命的男孩,何止这四个?可惜,却想不起,那些曾经熟悉的脸孔……闭上眼,这些年,都是那些曾经的笑脸,陪我度过一个又一个12月31日。今年,也是,靠着那些回忆,不流泪。

  有时候会无奈的笑,

  想起我们曾稚气的说永远不分开,

  那些我们说的以后呢?

  你的背影,

  结束了我的梦。

  结束的梦,

  我开始学会坚强。

  ……

  只希望,下一个12月31日,能够不用,那些残缺的完美故事,来麻痹我的心。

您正在浏览: 那些年,曾在我左右的男生
网友评论
那些年,曾在我左右的男生 暂无评论