首页 > 散文 > 现代散文 > 覆手寂寞,只为等一人 (M站)

覆手寂寞,只为等一人

分类:现代散文  时间:2022-01-10  编辑:得得9

  一直站在季节的边缘,守望一座空城,覆手寂寞,忧伤是一缕风,穿过指尖,遗落在淡淡的流年。剪一个背影,定格在窗棂,随眸光放牧思想......

  ——文/红尘一笑

  习惯了静谧,喜欢让心在月下徜徉,灵魂,似乎再也不愿被人打扰,每每于夜色阑珊中,吟一阙清词,那些沉沦在文字里的时光,便婉约了一地苍凉。

  回眸过往,错过的青春开过的花,都于暮色四合中窃窃私语。聆听过太多的伤感故事,看过太多的世态炎凉,以至红尘路上,混淆了哪一段故事是他人,哪一段故事是自己?仰望中,渐渐学会了让温暖含泪绽放。

  用点点滴滴描摹你的音容,用丝丝缕缕刻画思念,云烟深处,盈满你朗朗的笑;芳草岸边,暗香羞涩了谁的眸?曾渴望,执子之手,绘一场生死契阔;曾渴望,与你泅渡一个世界,共一场山高水长。于若水处拾一枚光阴,却原来,我们只是两条行走在同一个平面的平行线,醉一场,痛一场,擦肩而过一场空......

  或许,感情的世界里,没有对错,擦肩,便是永恒。回忆,是不肯凋谢的花,妩媚散尽,仍淡香弥留。

  或许,你是我前世未了的缘,缘起缘灭,繁华三千,经年后,惟剩菩提树下的袅袅梵音......

  其实,一直知道,自己是个倔强的孩子,总是执着于走自己的路,唱自己的歌,所以宁愿在忧伤里一梦再梦,也不愿惊醒。

  用一千年的时间去爱你,用一万年的时间去忘记,轻转水墨年华,谁的天涯成了谁的依恋?为谁唱情歌,对谁说情话,给谁写天涯?悄然回首,杨柳依依,流水依依,惟剩,人空瘦......

  覆手寂寞,痴情几许,浅笑迷离,泪眼朦胧。却原来,动了情的心,爱与不爱,都会伤人。

  想念一个人,怀念一段情,忧伤在左,繁华若梦;幸福在右,荒无人烟......

  今夜,月光倾城,我以一袭温婉,为你,碾一抹文字的香。轻舞霓裳,弹一曲莫失莫忘,吟一阕岁月静好,千千结,碎碎念......

  祈望,在某个阳光明媚的街角,遇到你,然后,找回我自己!......

  红尘一笑写于2012年5月28日

您正在浏览: 覆手寂寞,只为等一人
网友评论
覆手寂寞,只为等一人 暂无评论