首页 > 散文 > 现代散文 > 把烦恼丢在流年里 (M站)

把烦恼丢在流年里

分类:现代散文  时间:2021-09-13  编辑:得得9

  有时候觉得这世上有很多的人了解自己,很多的事别人都比自己更明白。其实不然,这世上也许最了解自己的还是自己,最明白的也还是自己。会常有世人都睡我独醒的感觉,呵呵,不觉感叹人活着有时真的有点累!

  人生有很多的事,需要忍;人生有很多的苦,需要忍;人生有很多的痛,需要忍;人生有很多的气,需要忍;人生有很多的情,需要忍;人生有很多的欲,需要忍……

  长大了就不能再象孩子一样,什么事都由着性子。什么话都能说,什么事都能做,更多的时候都变得有些沉默了。有时不是不想说,而是说了也不一定有人会懂,有时甚至不知该给谁说听,又能有谁能说?慢慢地才发现,这世上朋友有很多,却没有一个能真正在自己最无助的时候刚刚好他就在身边,世上爱自己的人也有很多,可是真正能懂自己的却只有自己。

  总是任性地认为,爱一个人就会懂你的心,其实真正做到懂一个人很难。于是,学会了忍,学会了自己一个人独处。人生本就有太多的烦恼,只是有的人会明智地把烦恼抛开,而有的人却把烦恼死死地抱在自己的怀里,到头来,被之压得喘不过气来。

  我们都想做那个快乐的人,只是有时候还是很不自觉得就不开心,于是就一个赌气地悄悄流泪。因为不想让别人看到自己的不开心,也不想特意让别人去理解自己。后来才发现只有自己才是最贴心的那个人。一路走来,明白了很多,其实有时不是自己自寻烦恼,只是有时真的很烦恼,忍吧!

  开心时候就唱一首歌,不开心就听一首歌,把心情托付给文字吧。呵呵!其实与自己有相同境遇的人有很多,何苦要自己和自己过不去呢?没有大不了,把心里的不愉快丢在此时,明天依然是新的一天。笑一笑,呵呵,就过去了!

  人本平凡,就好好过每一天,好好爱自己吧,记得永远都要做那个开心乐观的人哟!

您正在浏览: 把烦恼丢在流年里
网友评论
把烦恼丢在流年里 暂无评论