首页 > 散文 > 现代散文 > 今生,难忘记你 (M站)

今生,难忘记你

分类:现代散文  时间:2021-06-11  编辑:得得9

  昼夜更替,情感,仍旧藕断丝连;季节轮回,思念,依然牵肠挂肚;岁月如梭,忆你,也曾痛彻心扉;时光飞逝,今生,只是难忘记你!——题记

  (一)昼夜更替,季节轮回。日子一天天地过去。不知不觉中,又是一年的春暖花开。有时,雨天里,水润湿了我枯寂的心扉;有时,晴天里,阳光照耀着我潮湿的心房。但是,无论在何时,你曾经是枯燥时的及时雨。你也曾经是冰冷中的阳光,温暖了我寒冷的季节。

  今天是一个多云的天气。太阳被迫躲在云层的后面。我看不到风和日丽,却感到了春天的冷风习习。初春,仍然带着寒意占据着小城。想一想小城里的你我,我嘴角只有一丝苦涩。十年了,我依旧没能把你从心中彻底地清除。你总是在无意中袭击着我躁动的心,给我一片无言的烦恼,给我一片凌乱的思绪,给我一片痴情的心野。

  我没能想到的是:与你携手人生的是你常常轻视的那个人。而我,曾经是你的笑容,曾经是你的缠绵,曾经是你的相思,却摆脱不了命运的安排。苍天把你我割离。你的一句刺伤心的言语,冰冷了我的心思,断绝了我们的牵连。“我们今生不能在一起”,你的这一句绝别,伤了我的心,冷了我的意,却断不了我的情。

  (二)曾经的坦诚,得到了你最终的否定,我变得心灰意冷。曾经的相聚,受到了你最终的忘怀,我变得不可相信;曾经的满足,遇到了你最终的不屑。我觉得,彼此的相处,只是南柯一梦。曾经用心编织的爱的网,突然中无意地被剪裁,弄得乱七八糟,搞得七零八落,让我欲语还休。岁月如梭,忆你,也曾痛彻心扉,让我欲哭无泪。我至今依然怀疑:你转身,离别。我们,不能继续相聚;我们,不能继续相守。

  我在孤单的边缘无助地呐喊,撕心裂肺地呼叫。从内心的深处,我渴望你的出现,等待望见你。曾经多么熟悉的影子,我期待与你比天长地久更长更久的相守,渴盼与你诚心的泰然相处。已记住的不会忘了;暂时忘了的,却不时从心头冒出,在脑里徘徊。只是,曾经的幸福,温暖过心房,快乐过时光。于是,有时想你在每日每夜,念你在每分每秒,盼你在每个季节的变换中。

  以前,你的笑容灿烂了我的青春,丰富了我的人生,辉煌了我的灵魂。只是,最终,你的那句狠心的道别,却让忧愁爬上脸庞。我的人生从此乌云遍布。我的心灵受到了伤害。我生命里的饥渴的爱,已随着你的离去成为荒原,成为黑暗。伤感也在伴随着我,凄凉了我的情意。

  (三)曾经把你藏得很好,装作若无其事地生活,扮作冷漠地面对自己。但你的一个消息,你的一个芳踪,你的一句问候,你的一个笑容,我无法忍受失去你的煎熬,无法冷却又为你而沸腾的热血。请允许我偷偷地想你,请允许我默默地祝福你,请允许我怀着对你的美好愿望。只要你快乐,我藕断丝连的爱,就会充满阳光;只要你幸福,我丝丝缕缕的牵挂,就会光明一片。

  亲爱的,我一直在珍藏着这份曾经的情感;我一直在勇敢地记住那份美丽的爱情。我在祝福你;我在心疼你;我在思念你。我们不能成为佳偶,是我最大的损失;我们不能双宿双飞,是我毕生的遗憾;我们不能比翼,不能连理,是我一辈子的悔恨。

  但是,以前的相遇与相知,是我们在一起的静美;以前的相聚与相守,是我们曾经的热盼。我对你有说不完的话,有诉不尽的情,有说不了的爱。时光飞逝,今生,我难忘记你。你,留在我的灵魂深处,一直不断;你,在记忆里,伴我走向人生的长途。

您正在浏览: 今生,难忘记你
网友评论
今生,难忘记你 暂无评论