首页 > 散文 > 现代散文 > 愚人的泪给我们的启示{一} (M站)

愚人的泪给我们的启示{一}

分类:现代散文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

愚人的泪给我们的启示{一} 标签:滴水穿石的启示 假如给我三天光明

  诉你个小笑话,我以为是真的笑话了。就不咋留心听她的,可是她说到她舅母的妹子发生的事后,我全神的听下去:

  舅妈妹子是个贪慕虚荣的人,之前跟了几个男人都没过的下去,都因那些男人太平凡,满足不了她的虚荣心吧,展转十年八年,青春耗尽,容颜尽失,认识她的人都不敢接近她,巴望她会甘心共度余年。只有望颜却步。都一一离开他。

  他是个老实巴交的男人,一个黑黑实实的农村汗子。因家庭穷苦怕了,所以生活很节约,钱看管的很严,平时除了给固定的钱媳妇买菜,剩下的就自己存起来,也许因为他太看重钱了,把刚讨回来的老婆,没满周岁的儿子逼跑了。

  痛失妻儿的他跟着亲人来到我们镇,跟着他们去河里打鱼为生,因工厂多,外来工也多,鱼也好卖,总算赚到点宽松钱。这舅妈妹子也是因感情不如意来到姐姐家,亲人老乡们见他们都一把年纪了,就劝和他们一起过吧,

  一万个不愿意,但想到自己也没什么值得人家挑剔了。妹子就答应了这婚事了。男子也因妻儿跑的莫名其妙,知妹子贪心无厌{其实妹子已经洗心革命,决心就跟他过下半辈子了}所以处处提防着妹子,钱看的更紧了。平时卖完鱼,钱全部收起,一分也不给媳妇的,就连出去闲聊也好,去打鱼也好,那钱就寸步不离身,晚上睡觉也抱着钱睡,因为生怕她拐款跑了,也是因为太爱了吧。才更怕失去。

  昨天下午2点钟,媳妇说现煤气贵,咱俩去江边那花园检点树枝回来吧,于是两夫妻就顶着猛烈的太阳{去的那段路经常有人拦路抢劫的}他把早上卖鱼的钱卷好【据说有4千7百多。连找换的零钱】,加上前卖的一同卷好装进库兜里,拉上拉链骑车出发了。

  就在上坡的路上{午路上没行人}迎面来了2两辆么托车,拦住他们问:你们是收废品的吗?妹子淡定的回话,不是,我们去捡树枝,那两个人也就没啥希望的正要离去,可这老实的男人,神色慌张,不时摸下兜里的钱,这不经意的小动作引起那人的疑问,于是话出来意,取出一把长刀对着男人,那是什么?拿出来看看。没,没,没什么。男人双手捂住裤兜,那两人更肯定有不妥了。转身用刀对着男子的脖子,一手掐住男子的手,对着妹子说不准叫,叫就捅死他,另一男的用力拉开男子的手,打开拉链,把兜里的包包拉出来,哗里面白花花的几千元钞票呈现眼前,拿到钱的家伙用力推倒男子,开车扬长而去。

  虽说妹子见过些场面,但在这生死关头还是不敢冒失的,钱财身外物,生命尤可贵啊,所以她不敢喊,不敢闹,眼睁睁的看着自己辛辛苦苦节衣宿食省下来准备端午节回家过节的钱被抢走,真是欲哭无泪啊,见自己的男人被推倒,心痛的扶气他,收拾一切回家去

  可怜这老实的男人啊,回到家坐在那泪水花啦啦的直淌,谁劝说也止不住他的泪。

  待续

您正在浏览: 愚人的泪给我们的启示{一}
网友评论
愚人的泪给我们的启示{一} 暂无评论