首页 > 散文 > 现代散文 > 歇歇风雨,无悔一路有你 (M站)

歇歇风雨,无悔一路有你

分类:现代散文  时间:2021-04-21  编辑:pp958

歇歇风雨,无悔一路有你 标签:风雨哈佛路

  那份涌动在心中的情意不曾改变,那份为真情盛开的花朵依旧灿烂。

  ————-题记

  有些人,你注定会遇上,即使多次的兜兜转转你们还是会遇上;有些人,你注定会错过,即使有缘相识但却不能相识相知;有些人,是在对的时候和错的时候,一如既往就是会遇上。

  踏入这个学校,那样的未知,那样的不安,让我几度迷茫。当梦想和现实的差距开始无情的斑驳我的未来,我是真的,真的很痛心。那种可怕的悸动还残留在心中,不曾退却。

  人生总是那样富有变化,当你决定开始放手的时候,希望却一步一步的来了。以前的以前,我认定了我的人生将会是一潭死水,清风也不会带来半点涟漪,可是有些变化在不断的相处之中厚积薄发,反正不知不觉我们就走到一起,就那样的成了朋友。说实话现在如果叫我谈我们是如何的相知到相惜,说实话那段记忆真的好模糊,我只是隐隐约约的记得某一天当我们在一起是有了真诚的笑容。在这个世界上,有很多东西你是装不出来的,比如执着,例如真诚。

  我会记得自己第一次笨拙的站上讲台,那样的惊慌,那样的无措,现在想想那时自己应该很傻,真的谢谢你们在台下用手势友谊的提点,助我度过那未知的风雨。多年以来,自己的性格已失去了往日的洒脱,不想以前那样活泼,亦或开朗,性格逐渐沉淀,变得有点漠然,只是有一样还是没变,那就是我的性格很直。其实也会知道那样会伤人,特别是在相处之中,多谢寝室中人的大度和理解,让我很自在。

  大学的岁月转瞬间已过一年半,我们各自在成长,也在一起成长,成长的过程中难免会带着伤和疼。当自己的坚持和她们的坚守,在外人看来是那么的荒诞可笑,可是一路有你们,你们那样的伴着,那样的扶持,即使在最绝望的时候也不曾忘记希望的存在。我们的梦想各有各的不同,各有各的美好,也各有各的不易。那个过程,看似触手可及。实则就是幻觉,雨雾萦绕中让我们看不清来时的路也看不清去时的路。可是总是在绝望中,会有人适时擎出指明灯,让前方的路好走一些;总会有人用微笑驱散昨日的阴霾,让前进的路上可以一路向北。当然相处之中,难免会有不可避免额冲突。我是一个特固执的人,这我可以很大方的承认,有时候我固执得让人难理解。有时候我坚持了不该坚持的,你们刚开始的时候会提点,看到我即将受伤的时候,你们会不顾我的责难来挽救我。

  没有早一步,也没有晚一步,原来你们也在这里。我不会忘记我们的约定:约定离校的那个晚上我们上情人坡喝二锅头,尽情的唱着我们的过去,畅想我们的未来。那时的我们应该会在心中为彼此的她们送上最真的祝福,许下一个有大家的愿望。

  也许多年以后的我们,会各自辗转在不同的命运之中,可是当《那些花儿》想起的时候,我们大家一定会记得,曾经是她们陪我们一道,是她们明朗各自的人生。

您正在浏览: 歇歇风雨,无悔一路有你
网友评论
歇歇风雨,无悔一路有你 暂无评论