首页 > 散文 > 现代散文 > 流年,朝朝暮暮的回忆 (M站)

流年,朝朝暮暮的回忆

分类:现代散文  时间:2021-04-20  编辑:pp958

  流年,朝朝暮暮的回忆

  曾经流年,了却难。何况,暮暮铭刻骨。岁月纵无情,回忆更难销。

   ——题记

  流年里,我们共同回忆流年:流年里,我们共同追过流年;流年里,我们共同憧憬流年。

  前世

  前世的牵绊,引来今生的交际。孩提时代,天真无邪。我与他(她),一起走过。

  无忧无虑,嬉戏,欢闹······贯穿三百六十五个日日夜夜。日复一日,年复一年。在那远去的流年里,远去的不仅是无忧无虑的岁月,更有天真烂漫的欢笑声,以及“少年不识愁滋味”的回忆。

  无忧的岁月,在流年里渐渐远去,亦慢慢老去,心中只有那些老旧的光影,和老去的记忆。

  那些流年里,是我们共同回忆的流年。

  今生

  今生的交际,换得来世的相知。流年,在流年里慢慢老去。

  红尘,是一张网。网住了你,也网住了我,更有那说不尽,道不完的的江湖情仇恩怨。

  那些老去的流年里,我们共同追逐过岁月的荣光;那些荣光的背后,我们共同书写过岁月的史诗;那些史诗里,我们共同流下心酸的泪水。

  那些流年里,是我们共同追逐过的流年。

  来世

  来世的相知,求得相忘于红尘。在老去的流年里,我们也慢慢老去。

  一起,觅红尘幽静处,筑竹林溪水边;听一曲红尘遗梦,品一杯醇香素茶。独立于尘世,相忘于红尘。淡看世事,任庭前花开花落,宠辱不惊;看天上云卷云舒,去留无意。于一分纯真,两分忧愁,三分甜蜜,四分回忆,归于今生。

  但求,那些流年里,是我们共同憧憬的流年。

  散去的岁月,带走了历史的芳华,留下无尽的忧伤,以及那“物是人非,欲语泪先流”的惆怅,黯然神伤。任你绝代芳华,傲世无双,亦阻挡不住岁月的侵蚀,终有曲终人散时。但,那些流年,尽是点点滴滴的思念;那些流年,皆是朝朝暮暮的回忆········

   ——文/一指浅语(壬辰龙年三月二十五日晚)

您正在浏览: 流年,朝朝暮暮的回忆
网友评论
流年,朝朝暮暮的回忆 暂无评论