首页 > 散文 > 网络散文 > 情调,偶尔的奢华 (M站)

情调,偶尔的奢华

分类:网络散文  时间:2021-09-13  编辑:pp958

  情调,偶尔的奢华

  阴雨连绵的天气,衣服干不了,只能拿烘干机来烫。好不容易等来今天温暖宜人的天气。

  周六,又是一个无聊的周六,能干什么?忽然有个念头浮出脑海,不如去吃比萨吧。心里掠过一丝犹豫,太贵了吧,二个人没有一百来块恐怕是填不饱肚子的。怎么我总是犹豫不决呢?打开阳台门,一股温暖的阳光轻抚着我的脸,一种明媚的心情油然,好吧,骑着单车出发吧!

  来到客村,远远望去,一块醒目的红色招牌映入眼帘。棕红的必胜客餐厅上是一头画得很抽象的牛。12点,已经有不少人在排队等候进入餐厅就餐。我和妈妈排到了多人轮候区,不一会儿,那位画了淡妆的服务员小姐轻盈快步走过来,有礼貌的问:“请问你们是几个人呢?”“两个!”“请到这边二人轮候区等候。”甜甜的声音,立即驱散了排队等候的烦躁。

  等了大约20分钟,那位服务员用标准的普通话说:“请到二楼就餐。”

  令外一位服务员指引我们到了二楼就餐区。服务员拿给我们一分菜单。菜单是优质的纸皮做的,上面印满了各种各样五彩缤纷的美食。我慢慢的翻着。第一页,罗兰院长咖啡,上面写着咖啡的苦、甜、甘很好的平衡,带给您一种绝妙的享受。呀,白色光亮的杯子,现磨现泡的咖啡,香浓的咖啡上浮着浪漫的奶圈。顿时口水直流。第二页,是新鲜的沙拉。泛着鲜嫩光泽的绿色蔬菜,拌着浓浓的沙拉酱。好爽口好清新啊。第三页,橙色的柠檬汁、紫色的葡萄汁,泛着各种彩虹般的光芒。几块冰,几个泡,让人联想喝下去是多么的沁人心脾呀!

  这这样一页一页的翻着,令人眼睛发亮,极有食欲的各种比萨玲琅满目。极力抵制心里的欲望,还是点两个便宜的菜吧。

  等候期间,我仔细地观察着这家餐厅。光亮洁净的刀叉摆在了红木桌子的右手边,刀叉底下整齐的放着二层纸巾。服务员拿来两个透明的海洋蓝色的杯子,给我们倒了热热的柠檬水。天花板上,吊着红色的竹筒灯。墙壁上有规律的画着淡红色的花纹。从远处,传来美国20世纪百老汇的音乐。我只听懂了一个词:sex,意思就是性感。这段乐曲舒缓而缠绵,优雅而韵味独特,让人联想起一个性感的女神在舞台上轻歌曼舞。往窗外望去,一片郁郁葱葱的小树林一字型排开,像绿色的战士守卫着这个餐厅。远处,人来人往,车水马龙,虽然节奏紧密,但完全听不到外面的吵杂声。歌声,声声入耳,松弛你的神经,调动起你性感而浪漫的情怀。

  菜上来了。第一分是五彩缤纷芝士鸡肉面。果然色泽鲜艳。红色、绿色的青椒,白色的鸡肉,鲜红的辣椒汁。我已经迫不及待了。可是又想起自己的吃相不好恐怕会招来众人异样的目光,恐怕会破坏了这优美的环境和浪漫的情调。于是,我也学着洋人用刀叉时那彬彬有礼的举止。

  第二分是芝士培根烘暑蓉。好浓的芝士味,好香的烘烤味呀!

  饭饱,结账,离开。

  从来,我就没有这么仔细的观察和体味这里的餐饮文化和西式情调。今天终于是见识了,领略了这里的色、香、味,这样绝妙无比的饮食环境,注定他的成本要求很高,消费者的口袋看来也要塞得满满的。

  呵呵,情调,对我们这些穷人来说,只是一种偶尔的奢华。

您正在浏览: 情调,偶尔的奢华
网友评论
情调,偶尔的奢华 暂无评论