首页 > 散文 > 网络散文 > 习惯你的温柔 (M站)

习惯你的温柔

分类:网络散文  时间:2021-06-19  编辑:pp958

  如何能够,让我在未相见时说再见,如何能够,让我在失去之后说永远。如何能够,让我在我们重新相遇后重复孤单。十多年的牵绊,海一样深的情感,心中扬起的思念的帆,如何能够,让这份情感消失,在一夜之间?不必再说抱歉,真情已在天地间漫延,能否说一声你也曾经思念,象我思念你一般,哪怕只是一个美丽的谎言?

  ——————美丽如雪

  多年的婚姻生活,在我的生命里,已不再留下任何的痕迹。与你相识相知的日子,却总是让我想起,总是想忘记了吧,可怎么能够说忘记就忘记呢?

  多少个寂静的夜晚,坐在窗台上,看着窗外的星星,手捧着一杯咖啡,任凭时光流逝,咖啡变冷,什么也不想,什么也不做,偶尔划过天空的一颗流星,也只能吸引我片刻的注视,思绪百转千回,只因为你曾经说想我的时候,就看一看天上的星星,因为那星星是我思念你的眼睛。

  所以当我想你的时候,我就坐在窗台上看星星。你也在想我吗?我知道你从来也没有。因为我在和你再次相遇后,你说我再也不能走进你的心里,永远不能。但是对于我来说,停止思念不是容易的事情,怎么可以?停止习惯你的呵护,习惯你的温柔,习惯你的淘气,习惯你的笑容,甚至在不知不觉中,习惯用你的方式微笑,用你的方式温柔,彼此互相依赖,依赖着这甜蜜的习惯。

  每次固定的,也习惯在特定时间接到你的信件。或者是清晨你做完晨操,或者是你忙完一天回到部队的深夜写给我的情书?电话铃声响起,用最温柔的声音期待着是你的回应,只可惜那时的通讯极不发达,错过了很多的机会,直到现在我有时还在想,如果那时的信息如现在这样发达,我们会不会让感情到了分手的边缘?

  因为对你甜蜜的习惯,想到有一天如果分手了,我是否可以放弃依赖你的习惯。不再有权利习惯你的呵护、温柔、淘气与笑容。想起我送你回部队时你担心我一个人回家时担懮的眼神。想你在那个雨夜的突然造访带给我的惊喜与激动,想起我们在城墙上,我依偎在你的怀中看星星的美丽你说像我的眼睛,想起你在公园里惊呼:你压住我的命根子了。然后用我一生也难以忘记的冲动夺走了我的初吻,想起你在随后的信中说既然你吻了我,就要对我负责,想起我还没想到怎样让你负责你就离开了我。

  想起那夜我拙劣的表演让我一生都感到耻辱和悲伤。我伤了你的心,也让自己伤痛累累。我找不到和你分别的理由,我找不到离开你的借口,所以我点燃了香烟,也点燃了自己。开始习惯想到你的时想着逝去的记忆,想开始习惯每天睡前不再有你的耳语,想开始习惯每天日落前站在窗前看着夕阳沉默不语,开始习惯,直到有一天,你也许忙得忘了这些习惯。

  不再习惯对着夕阳发呆,才猛然发现很久、很久也没有忘记你的呵护,甚至想让你的样子变的模模糊糊,记得你穿军装的英姿,记得你说让我洗澡,不要再叫我黑囡囡。记得曾经有着那样好看的笑容还是那么清晰逝去的爱终於变得美丽,不想有遗憾害怕爱,害怕失去对一个人甜蜜的『习惯』,或并不是真的失去『习惯』,试着习惯没有那些习惯的生活。

  过去种种逝去再也不会来,就象你说的一样,给我安慰,如果你的绝别是给我的安慰,那我情愿在我的梦中永远不再醒。相见不如怀念,过去的就让它过去,永远不能再来,想念过去,带给我的,除了加深我的忧郁,增加我的困扰,没有给我带来一分快乐。想你,已经成为我的负担,尽管这种负担,对于我来说,曾经是美丽的负担,十多年不变。也许得不到的永远最美,真情永远经不起考验。痴情永远都是过错,错的永远是我,只因为我太过执着。

您正在浏览: 习惯你的温柔
网友评论
习惯你的温柔 暂无评论