首页 > 散文 > 抒情散文 > 花开是景,花落是情 (M站)

花开是景,花落是情

分类:抒情散文  时间:2021-04-14  编辑:小景

  只要心中有景,何处不能曲径通幽?!

  ——题记

  已经记不清楚我的生活从什么时候开始,多了那么一个地方。在那里,我可以欣赏到湖光山色;在那里,我可以感受到世间的美好;在那里,我可以无所顾及地放空自己…

  那里,就是我的小天地,东湖湖畔的一片小树林。当生活倦了,我就会来到这里,看湖面上嘻戏打闹的般只,感受出游而来的小家庭里洋溢的幸福,释放自己紧驰已久的灵魂。我喜欢静静地躺在那里,听几首喜欢的音乐,看几篇优美的散文,任自己沉浸在一份闲情逸致里…

  那一刻,一种坦然自心底里缓缓生起,它湮没了我的灵魂,洗劫了我的思想。

  曾经沧海难为水,除却巫山不是云。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。有人说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。很久了,自己终于发现,没有什么是放不下的,曾经的“永远”也不过如此。柔情似水,怎奈佳期如梦。红尘陌上,回头望去,我的青春早已散落了一地。那么又是谁,飘零了我的青春年华?!( : )

  日子就在漫不经心中悄然流逝,一个人继续着“单车行天下”的潇洒。每当骑车在公路上驰骋时,我都从心底里浅唱《老男孩》,它那沧桑的弦律依然那么感染人。此时的我,不为多愁善感,只为用一种特别的方式来激励自己:青春不再来,人生几回头!

  毛ZD曾诗云:“恰同学少年,风华正茂。”这说的不正是我们吗?!无须“指点江山、激扬文字”,只须懂得“此时不搏何时搏?!”不求扬名立万,但求此生无憾!

  我从未停止过学习,也从未停止过进步。因为我相信:“功到自然成!”但我的功课却不怎么样,甚至于很差,读着闹眼子的专科,无须遵守大众法则。在这一点上,我很佩服原东星集团董事长兰世立。他有一段经典名言:“反对的人多了,反而坚定了我的信心,与当时开东星一样,如果没有父亲的强烈反对,也许我会打退堂鼓。后来多年的实战经验告诉我,真理往往在少数人手里,我甚至有一套理论,在中国你想干一件事,如果大多数人赞同,那你往往是农民,因为会有几亿农民与你共鸣。如果有少数人赞同你,那你往往是工人,因为工人为数不多。如果没有人赞同你,你可能是伟人,毛ZD当年的农村包围城市和游击战几乎全世界都没有人赞同他,他才把握捷径,从而取得了中国革命的胜利。”这就是湖北省首富的气魄。不为外界所困扰,剑指目标,勇于探索。在艰难的旅途中兵来将挡、水来土屯。

  坐在寂静的自习教室里,一种肃杀之气席卷全身。曾经以为很遥远的未来,忽然间拉近至眼前,乱了我的心绪,我唯有一搏了。

  窗外的美女很靓、很性感;窗外的帅哥很酷、很潇洒。我自是手捧一卷《朝花夕拾》,拾取一剪斜阳,一瓣心香,不奢求盛开时的明媚鲜妍、滋润美艳,只收藏繁华落尽的一声叹惋、袅袅余香。

  花开花落终是情。

  何必伤心悔往事,且把风流唱少年。是非成败转头空,我以我情诉苍穹!

  虽说过客匆匆,总是抓不住熟悉的笑容,但也不愁前路无知己,天下谁人不识君。

  我自举杯向天笑,奈何前路多寂寥,待到明年还乡日,自是皇图霸业成。

  学会享受寂寞,做一个内心强大的自己。

  ——-后记

  荣

  辛卯年三月二十七日

您正在浏览: 花开是景,花落是情
网友评论
花开是景,花落是情 暂无评论