首页 > 散文 > 抒情散文 > 你来的太匆忙 (M站)

你来的太匆忙

分类:抒情散文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  注定,前世今生的守候在一个漫长怆然的夜幕下凝结成必然,千回百转似水流连的长歌突然在绵里藏针的等待中呼之欲出,等待,等待……已不需等待,沉淀只为此时的春光无限,然而,就是这样,在来不及分辨新雷与旧声的朦胧里,已声形具备,树下走或留的彷徨中只留下深深的印迹,这雨还能再来只是太匆匆……

  三月百花齐争艳,四月芳菲尽人间。大概看惯了阳春三月,世人为花痴狂,为景多情的喜悦,冥冥中也开始眷恋好似惊艳倾城的时光。非常喜欢自然的气息,繁华衬托下的身心想不娇柔都很难,举手抬足漫不经心的走访中,一眨眼就成了一种留恋。最是三月好风景,谁人能负花盛时。就像四季交替的必然,想改变也是无可奈何……流连忘返中,不经意间已到流苏遍地柳絮飘风的时节,暮春伊始群芳争艳的巨幕已到收尾,遍历天下后总觉得少了些什么,哦,好雨知时节,当春乃发生,对了,玉泪银珠平常物,只到此时贵如油。上次邂逅的际遇,已错过成伤,饥渴的顽疾已深入心灵,忘记了本该有的不能失去的甘霖……等待,虽显得无能为力,但只能默默坚守……

  似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。拈一指落花,已经历大半个春秋,天气渐暖,人情迷懒的季节动一下还觉多余。眼看着逝者如斯得景致,连叹息的机会都显得奢侈。彷徨中于夜踏入校园的每一个角落,寻找遗失的风流,只觉杨柳岸晓风依旧,但残月孤松已非前朝……猛然间,一道银光盖天,传来乐师试音般的低沉,犹如一语惊醒梦中人的惊奇,举首四顾的迷惑不解中,风已满楼,雨大概不远了吧?

  突然间很不喜欢这样的时节,不是百花争艳的决绝,亦不是万物复苏的天籁,只因时节弄人,让人过分沉溺于百媚千红中,遗失稍纵即逝的机缘,当繁华尽逝,一切随落红成泥的结局黯然成常时留下的只有眼前花开花落的漠然,坚强溺于弱水,豪情归于天际,有谁曾赋予蔚然成风的泪颜……想起越马扬鞭傲神州,笑看风雨度春秋,三千烦恼皆抛下,十万名山任遨游的气魄,一闪,一雷,一风,一雨的剧目中,牵动一丝的情殇,目送暮春四月飞逝的帷幕落下,重拾本该有的刚,毅,坚,伤……

  终于有个宁静的夜晚,心无别念的写你,终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离,此去经年,雨已成必然,只待天明落花人独立,微雨燕双飞的画卷。可谁曾想,菩提树下,静默等,为这,我在佛前求了五百年……

您正在浏览: 你来的太匆忙
网友评论
你来的太匆忙 暂无评论