首页 > 散文 > 抒情散文 > 与寂寞同醉 (M站)

与寂寞同醉

分类:抒情散文  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  夜,渐渐合拢疲惫的眼眸。那一阵阵酸涩的单调的“卖……烧……饼……”,早已支离破碎地在黄昏的暮霭中袅袅,渐尽。

  曾经寒暄的熟悉或是陌生的过客,只在梦的彼岸回首张望,或一不小心,掉进湍急的河流中,随着浩渺的烟波,消失在弥香的记忆里。

  原本不习惯寂寞,任由一颗不羁的心驰骋在空旷的天地间,去寻觅一分温馨,去酝酿一分浪漫。

  当三月的流火,在梦幻的边缘悄然地滑过时,我试着伸手竭力遮挽那可遇不可求的甜蜜,无奈天意弄人,总在幸福的门外徜徉。

  于是,我坐在爱河的堤岸,看碧柳轻拂浮萍,听莺歌,赏燕舞,酣醉三千红尘。

  嫣红的夕阳拉长了惆怅的影子,月宫中的嫦娥,衣袂翩翩,舞不尽缠绵的相思,挥不去如胶似漆的眷恋。那饱含深情的凝眸深处,荡漾着几许无奈,洋溢着几许黯然神伤。

  春光明媚的原野,可否再见你婀娜的倩影?

  皎皎银辉下,可有你轻扬蝉眉的妩媚?

  我总是托着一盘一盘的烧饼,在如潮的人流中穿梭,满怀希望地憧憬着你奇迹般地伫立在我面前,让我亲睹你慈眉善目的清纯,倾听你珍珠落玉盘般清脆悦耳的絮语,感受你手心里无限的温存。

  我在风的枝头守望一季花开花落,你在百花丛中笑我傻,笑我痴。

  当你与我擦肩而过的那一刻,天空骤然下起了绵绵细雨,你可知道,那是我欣喜的热泪轻润你青青的发髻?

  我时常枕着你的名字入睡,你在我梦里绽开着绚丽的花朵,芬芳着我寂寞的灵魂。

  你悄悄地用自己纯洁的心灵沐浴着我枯竭的生命;你静静地用自己高雅的气质,芳香着我断瓦残垣的心扉;你渐渐地用自己丰富的内涵弥足着我体无完肤的灵魂。

  自从你走进了我的梦境,我才真正知道什么是幸福。

  当我想你却只能成无期的等待时,我也才明白什么是寂寞。

  渐渐地,情不自禁地爱上了寂寞,我时常在寂寞中小憩,在寂寞中酣睡,在寂寞中沉醉。

  因为你,我愿与寂寞同醉。

您正在浏览: 与寂寞同醉
网友评论
与寂寞同醉 暂无评论