首页 > 散文 > 抒情散文 > 烟花散去 (M站)

烟花散去

分类:抒情散文  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  时光过迁,旧梦难回,再多的承诺,我们也会不去曾经那个云淡风情的夏天。——题记

  几番风雨,往事成烟,只是思念的痕迹在墨色沉沦中渐渐逝去。

  那些残破的记忆,那些无法忘记的过往,如毒蛇般慢慢吞噬着那颗脆弱的心。

  那个夏天,那个分岔路口,我们挥手再见,却是再也不见。转身的那一刹那,我听见心碎的声音,只是倔强的我们,都不曾回头。听着你那渐行渐远的脚步,我泪流满面。

  承诺,在瞬间决堤。曾经那么多明明说好的,明明说好要一起去看流星、看日落、看笑靥如花的世界。明明说好要抓紧彼此的手,永远不分开。终究还是抵挡不住时间茫然的侵蚀。

  当当年锦色年华里的那场相遇,最终不过如梦一场,梦醒之后,除了那些些许的回忆,我还能有什么?

  人生若只初相见该多好啊,没有过程,亦没有结局,一切的一切,都停留在初相见时的美好瞬间。

  宿命讽刺了等待,唯有我还在这儿浅吟低唱的徘徊着。

  黄昏,坐在窗户下,看着余晖透过玻璃直射在墙壁上,那个瞬间,宛如当年那场支离破碎的斑驳流年。

  假如时空可以逆回,我们是否还会飞蛾扑火班风不顾身的扑向那个没有结局的开始?

  假如我们都知道分开后市如此的疼痛,当初我们是否还会毫不犹豫的说出那句冰冷的再见?

  假如当某一天,我们都有勇气面对彼此时,我们是否会在灯火阑珊处笑语盈盈的道一句:安好?

您正在浏览: 烟花散去
网友评论
烟花散去 暂无评论