首页 > 散文 > 抒情散文 > 怀念三毛 (M站)

怀念三毛

分类:抒情散文  时间:2021-09-13  编辑:小景

  文:陈伟

  具有颇多传奇、争议的作家三毛!妳在哪里?荷西是否早已与妳在天国相遇?永久守望而不离不弃?撤哈拉沙漠中妳的旅影如今只是一道妳路过的一片文字的风景!曾为妳忧心如焚的父母,早已登度极乐天庭?台北的都市以及妳曾经学习、生活过的母校,妳的一切都只载入图书的印记!遗留于尘世的惟有妳真情的文字与妳丁香一样的笑意!

  妳匆忙间降临于人世,锦华的年龄,無盡的生命风景都静候妳的来临,殊不知!妳竟选择了香消玉殒 !为妳整夜无法入睡的父母 ,所有 爱妳的人,如何接受这悲痛欲绝的真实!岁月无情地流逝, 不知不觉间妳已离世23年!

  人生的历程有多長?生命的全部意义在哪里?余近日来的困惑、忧虑与尘事的诸多纠葛总理不清!百无聊奈的下午,品读妳的作品,品读妳颠沛流离的人生,妳的终点竟让人感喟万千!心情莫名地沉甸!

  余彻悟,每份生命都在岁月伧促流走后成为过客!勿庸在乎于尘世中的荣耀得失,守望一份静美,善待生命中的真诚,学会忘记生活中的不悦!豁达开朗地面对生命中的每一天,任时光荏苒!任容颜不再年轻!任生命来去!

您正在浏览: 怀念三毛
网友评论
怀念三毛 暂无评论