首页 > 散文 > 抒情散文 > 你若想醉.我陪 (M站)

你若想醉.我陪

分类:抒情散文  时间:2021-06-18  编辑:pp958

  凡人一世,始聚终散。年长当权,寂寞同醉。年少轻狂,知己共饮。

  ——题记

  世界一如既往的,不存在永恒和不灭。我们终为一介凡人,没法脱离世俗,看破红尘。人生亦是悲欢离合,聚如春梦,散如烟。

  我们,这样的一群人,一群在人生道路上越发迷茫的人。看不见梦想在何处,寻不到那个温柔乡,太多的美好被掩埋于回忆。路,虽然坎坷,但正因我们的坚持,使我们相遇在这年华。苦涩的年华,遭人唾弃,我们不曾在乎,在这道成长的高墙前,我们选择了一起翻越。

  小的时候,我们纯真,拥有最干净的友谊,宛如白雪般,并非净似白纸,而是纯若清泉。同时,流年无情的色彩,亦可轻易地给我们染上世俗的颜色。士别三日当刮目相待,曾经孩提时代的承诺,成为了废纸,我们彼此再见时都是相认而不相识。朋友这一层关系,被当成了最合适的工具,明知是错却要犯,借口为将来打基础。我不反对,现在社会,越往上就越虚假,逝去的真诚也越多。很多时候都希望有一知己可以分担,却每每只能在独自一人邀月同醉,怎奈何这世俗。

  纯真过,虚伪过,也受伤过。而今因缘分相遇,在这最真实的时光中,在朦胧之后,在掩盖之前,是万幸。不再是小孩,没有了那纯真的幼稚。还不是青年,没有踏上虚伪的世俗。我们更想称自己是少年,不再幼稚,却也远远没有成熟。还有时间让我们浑浑噩噩的过上几天;还有机会让我们热情满满的去学几样东西;还有那么几个让我们可以以诚相待的知己。不是因为无知走到一块,不是因为利益走到一起,只是单纯的想给彼此那伤痕累累的身体找个可以支撑的肩膀。

  少年们稚嫩的肩膀,无法独自支撑年少的轻狂。或许我们远远没有达到所谓好的标准,错了很多,也错过太多。但我们一直坚信,那无处安放的青春,不该钉死在十字架上。一起挥霍青春,远比独自为将来努力要更快乐。当有人可以陪你共醉解忧时,这一刻,不要管未来了,一起不醉不休至天明。

  青春有限,流年有罪。同窗数载,亦难逃曲终人散。铃音仙韵带走了青春,却掩埋不了回忆。即使一起越过了高墙,人生的岔路亦会迫使我们分道扬镳。不求再见,也不奢望可以一直在一起,只求某日独自赏月时,可以记起那愚蠢的挥霍了青春的无悔时光,还能想起那些知己的笑容。

  我们就是这样。

  落泪于这红尘。

  厌烦了那世俗。

  随意挥霍青春。

  享受无悔时光。

  能够共饮同醉。

  哪怕曲终人散。

  我们也要牢记。

  忆成碑,此碑厚!

  献给最近一直很纠结很深沉的几位知己,有人能陪你一醉方休勿要独自伤了。

您正在浏览: 你若想醉.我陪
网友评论
你若想醉.我陪 暂无评论