首页 > 散文 > 抒情散文 > 结—— 蓝天与白云之情结 (M站)

结—— 蓝天与白云之情结

分类:抒情散文  时间:2021-05-16  编辑:pp958

  举头望向那一碧的遥天,在那湛蓝湛蓝的怀抱里,有一流白云画出的澄清澄清的冷涧。

  我默默地仰视着,从这一头望向那一头,去细细的细细的穷究着它的泉源。可白云丝丝,倩影绵绵,倏忽间便舞成了朵朵洁白洁白的花瓣。

  它即不媚,又不艳,只把那透明透明的庄严,赤裸裸地献给了那只属于它自己的一片蓝。

  举头望向那一碧的遥天,在那湛蓝湛蓝的大琴上,有几缕白云织就成的长长的琴弦。

  我静静地关注着,那蓝天之手在很专注很专注地轻弹。我细细的聆听,然后微闭上双眼,从心底穿过的无声之声啊,如诗如歌,如梦如幻……

  羡慕你,白云!羡慕你,蓝天!羡慕你们那纯白和湛蓝的结,不弃不离,从春到冬,从月半到月圆……

您正在浏览: 结—— 蓝天与白云之情结
网友评论
结—— 蓝天与白云之情结 暂无评论