首页 > 散文 > 抒情散文 > 满天雪花飘的都是我的爱…… (M站)

满天雪花飘的都是我的爱……

分类:抒情散文  时间:2021-05-13  编辑:pp958

满天雪花飘的都是我的爱…… 标签:我的中国梦

  熟悉的旋律在耳边响起:满天雪花飘的都是我的爱……

  天渐冷了,有一种刺骨的痛,四季的轮回在北方被淋漓尽致的呈现。我深爱着这个个性分明的北方。我知道你是南方的一棵木棉花,冰天雪地里只能在北方的温室里,可那里终久不是你长期寄居的地方。注定只是你旅途中的驿站。该来的时候来,该走的时候走。同样你也热恋着生你养你的南方土地。

  在你的一生中,你和我之间的一段爱也不过如昙花一现。可它已经深植于我的血液里,早已遍布全身……

  当满天飞舞的雪花合着我的爱铺天盖地的来时,唯独飘不到你南方的国度里。

  你走的那天,火车的轰鸣声覆盖了我的话,车轮声辗碎了我的心,只是这一切你不曾听见你,不曾看见。车窗内你复杂的表情,我让一切化成无言的爱随你平安上路……

  所有的爱都在离别后更加清晰……

  所有的寂寞都在离别后更加空旷……

  所有的思念都在离别后更加浓烈……

  这个冬天我让回忆为我取暖…………

  为此,我在电脑旁的花瓶里插上一簇白色的雏菊,如雪的颜色,来祭慰这段如雪般纯洁的爱……

您正在浏览: 满天雪花飘的都是我的爱……
网友评论
满天雪花飘的都是我的爱…… 暂无评论